Как Вы понимаете значение слова КРАСОТА В один из зимних вечеров на окраине Вены (ЕГЭ по русскому)

Красоту нужно расценивать как нечто прекрасное, живущее внутри человека, и в то же время окружающее его. Данное понятие можно применить относительно людей, природы или искусства. Приведённый текст посвящён красоте гениальной музыки, обладающей способностью к преображению мира. У великого композитора Моцарта, оказавшегося случайно возле постели бедняка, что находился на грани смерти, возникает мысль, связанная с исполнением его последнего желания. Хотя даже, если бы слепому вернули зрение, он всё равно не увидел бы собственную жену, так как она умерла, также как и приход весны (ему до этого уже не дожить). Однако музыке даётся нарисовать перед мысленным взором старого умирающего человека первую встречу с будущей женой, и изображение сада, цветущего весной.

Несбыточной мечте суждено было сбыться – таково божественное воздействие звуков музыки, извлекаемых из клавесина.

Они смогли превратить грёзы в реальность. Красоте вдохновенных созвучий свойственно принуждать мир к изменениям, поэтому бедняк перед самой смертью испытывает счастье и умиротворение. Прекрасной музыке удалось наполнить последние минуты жизни человека спокойствием и счастьем.

Музыке характерно на самом деле творить чудеса! В. Астафьев написал произведение «Мелодия Чайковского», посвящённое войне. Там всё описано без прикрас, поэтому читателем легко будет понят тяжело простуженный солдатик, сидящий в холодном окопе и мучающийся от жестокого озноба – ему ничего уже не интересно, и он просто мечтает о скорой смерти. Но какая-то музыка (это был Чайковский), переворачивает душу героя, у него появляется желание бороться.