Как Вы понимаете значение слова ЛЮБОВЬ Иван Павлыч в этот вечер сразу показался мне каким-то странным (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это желание присутствия рядом другого человека и мысли о нем. Если в твоей жизни, по каким - то причинам не может присутствовать дорогой сердцу человек, то такая жизнь часто становится совершенно не нужной и безрадостной. В подобном состоянии влюбленности пребывала Катя – героиня произведения В. Каверина. Им описываются глубокие душевные переживания девушки, которая не показывает этого никому. Она очень гордая и молчаливая, поэтому ей сложно признаться в наличии глубоких чувств по отношению к кому – то. Хотя героиня не может «жить него…», без мальчишки, знакомство с которым у неё произошло ещё в детстве. Нина Капитоновна, рассказывая о Кате, на этом акцентирует внимание собеседника и говорит, что гордая девушка нервничает «И молчит».

Мы часто встречаем в жизни аналогичные проявления любви. В качестве яркого примера наличия искренних чувств, выступает девушка по имени Таня, переживающая чувство бескорыстной любви по отношению к Владимиру Высоцкому. Фильм про Высоцкого основан на реальных событиях, и из него можно понять насколько глубокие чувства испытывала Таня к Владимиру Семеновичу. Ей хотелось ухаживать за ним и принимать его в любом состоянии. Её любви не было конца. Она не уставала любить Высоцкого, несмотря на романы этого великого человека с другими женщинами. Девушка выражала готовность прийти на помощь к нему в любую минуту, не оставляя его в те периоды, когда он испытывал острую потребность в заботе. Татьяна — является примером женщины, обладающей способностью к истинной любви и пожертвованию ради любимого своими интересами.

Любовь выступает в качестве такого душевного состояния человека, которое принуждает жить его во имя счастья определенной личности. Чтобы прожить полноценную жизнь, всем нам необходимо полюбить по-настоящему. Благодаря сверхъестественному влечению нас тянет друг к другу. Так устроен мир.