ОГЭ 15.3 Как вы понимаете значение слова ЛЮБОВЬ? По В. А. Каверину (Иван Павлыч в этот вечер сразу показался...) (ЕГЭ по русскому)

Как я понимаю значение слова любовь? Любовь – особое необъяснимое чувство, которое люди способны испытывать по отношению к ближним. Любящий человек всегда стремится быть рядом с объектом своих чувств, ведь их сердца будто «притягиваются» друг к другу. Любовь облагораживает, вдохновляет, учит по-другому воспринимать окружающий мир.

В представленном для анализа фрагменте текста известного советского писателя и сценариста В. А. Каверина встречается пример этого сильного и светлого чувства.

Героиня разлучается со своим возлюбленным и старается сохранить его облик в памяти (предложения 3-6). Когда молодой человек возвращается после службы, он становится скуп на эмоции и не ведет себя с Катей так нежно, как раньше. Герой не понимал, что для того, чтобы сохранить любовь, нужно сохранить свои лучшие человеческие качества, ведь любовь – это взаимная самоотдача. Молодой человек осознает свои страшные упущения лишь в предложениях 76-78.

Примеры любви встречаются и в других художественных произведениях. В сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» тема любви раскрывается во взаимоотношениях главного героя и Розы. Мальчик не перестает заботиться о ней, ведь он считает, что «мы в ответе за тех, кого приручили».

Надеюсь, примеры, перечисленные выше, аргументируют мое личное понимание значения слова любовь. Это самое замечательное чувство, которое способен испытывать человек к чему-либо. Она вдохновляет на новые открытия, окрыляет, приносит человеку настоящее счастье и неподдельную радость.