Как Вы понимаете значение слова ЛЮБОВЬ? Весь день на крейсере «Секрет» царило такое полупраздничное остолбенение (ЕГЭ по русскому)

Повесть «Алые паруса» А. Грина – яркое воплощение великой силы любви. Под влиянием этого чувства человек преображается как внешне, так и внутренне. Он стремится не только понравиться, но и создает для любимого сказку, воплощая самые сокровенные мечты возлюбленного в чудесную реальность.

Узнав о тайной мечте Ассоль, капитан Грэй, несмотря на насмешки земляков девушки и недоумение своей команды, долго и придирчиво выбирает ткань для парусов, чтобы она точно соответствовала тем представлениям Ассоль, о которых ей поведал старик в детстве. Сиюминутная встреча рождает любовь. Благодаря Ассоль Грэй, никогда не знавший нужды, начинает понимать, что выразить свое чувство можно не просто словами, а создавая «чудеса своими руками». Дело не только в алых парусах. Сделать чудо возможно, когда человек его сделать «в состоянии». «Но есть и не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное нужное слово».

А если это все относится к любимому человеку – тогда эти чудеса приобретают особенно глубокий смысл и немаловажное значение с отблеском алых парусов.

Только сердце, знающее, «что такое любовь» способно творить чудеса не только для своего избранника, но и для тех, кто в эту минуту оказался рядом.

Любящие сердца каким-то непостижимым образом всегда настроены на одну волну и чувствуют друг друга. Не случайно, читая книгу, Ассоль остановила свой взгляд на слове «смотри». Это заставило ее поднять глаза и увидеть плывущий корабль с алыми парусами. Волшебный неземной голос любви звал Ассоль и Грэя, приближая их к счастью.

Эта красивая повесть воспринимается как что-то сказочное, что в жизни почти не случается. Но стоит прислушаться к зову любви, чтобы распознать ее вовремя и не пройти мимо, обращая внимания на досужие сплетни. Ведь так просто сделать для любимого человека чудо «своими руками» и подарить ему счастье.