по тексту Ю.Я. Яковлева «Дети никогда не запоминают...», тема родительской любви, согласие (ЕГЭ по русскому)

В своем произведении Ю.Я.Яковлев рассуждает о любви между матерью и ребенком. Он задается вопросом о том, может ли эта любовь поддержать человека в тяжелые времена.

Автор начинает произведение с повествования о собственном детстве. Он рассказывает о том, как впервые осознал свою любовь и привязанность к матери: "Память не сохранила почти никаких подробностей тех далёких дней, но я знаю об этом своём чувстве, потому что оно до сих пор теплится во мне, не развеялось по свету. И я берегу его, потому что без любви к матери в сердце – холодная пустота".

Можно сказать, что именно любовь к матери, оставшаяся еще с детства, поддерживает героя на протяжении всей его жизни.

Есть в рассказе и другая история о том, как герою Яковлева помогает любовь его матери. Будучи на фронте, он получает от матери письмо с описанием новогодней елки. Несмотря на то, что история в письме полностью выдумана, герой верит в нее и с ней находит в себе силы жить и сражаться - именно так письма от матерей поддерживают солдат. Сам автор говорит об этом такими словами: "В самые трудные минуты, когда казалось, что всё кончено или кончится в следующее мгновение и нет уже ни одной зацепки за жизнь, мы находили в письмах из дома неприкосновенный запас жизни".

Автор утверждает, что сама материнская любовь и даже память о ней помогает человеку найти силы для того, чтобы преодолеть любые невзгоды.

Я полностью согласна с автором. Мне кажется, что родительская любовь и поддержка незаменимы для ребенка и в детстве, и во взрослой жизни, и именно к ним человек может обратиться тогда, когда уже не находит в себе сил противостоять бедам.

Таким образом, автор объясняет читателю, что материнская любовь - одна из самых важных вещей в жизни человека.