Проблема материнской любви по тексту Ю. Яковлева «Дети никогда не запоминают мать молодой...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Это самое сильное чувство, которое испытывает каждая женщина, имеющая ребёнка. Такая любовь не имеет границ, мама всегда будет любить своё дитя. К сожалению, дети часто не способны оценить силу материнских чувств, для них это как что-то естественное.

Ю. Яковлев ставит глубокую проблему материнской любви. Даже несмотря на расстояние, любовь мамы не угасает. Образ матери навсегда заложился у рассказчика. В его памяти она осталась седой и усталой, с большими задумчивыми глазами, с негромкой речью и бережным прикосновением рук.

Автор называет это чувство "привязанностью", сравнивает с чем-то обязательным, как дыхание, утомление жажды. Даже расстояние не может сломать материнскую любовь и заботу. Зная, какое сильное действие оказывают её слова на сына, в своих письмах она умалчивает все плохое, что с ней происходило. Придумывала интересные истории, но на самом деле умирала. Она писала эти письма, пока билось сердце. Автор хочет показать, что мать пыталась поддержать своего сына , не задумываясь о своих печалях.

Автор текста считает, что люба мама будет поддерживать своего ребенка даже в самое трудное время. Будет любить его до самой смерти.

Нельзя не согласиться с мнением писателя. Любовь матери-самая сильная. Ничего нет выше её. Ради своего ребёнка мать готова пойти на всё.

Пример такой любви можно найти в произведении И. Панькина "Легенда о матерях". Гордостью людей, о которых идет идет речь в рассказе, являются сильные и красивые женщины. Но ради своих сыновей они готовы были пожертвовать всем: силой, чтобы дети смогли победить Нептуна, отдали красоту дочерям царя, чтобы сделать руки сыновей крепкими, пожертвовали светом своих глаз, чтобы сыновья вернулись домой. Автор обращает внимание на то, что материнская любовь настолько сильна, что ради своих детей они готовы отдать то, что им дорого.

В конце хочется сказать, что нет ничего сильнее любви мамы. И её необходимо беречь, потому что "без любви к матери в сердце-холодная пустота".