Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


как Вы понимаете смысл финала текста: Единственное, что могла Кусака, это упасть на спину, закрыть глаза и слегка завизжать (ЕГЭ по русскому)


Мне кажется, в данном эпизоде Л.Андреев объясняет поведение Кусаки: собака готова была выражать благодарность и восторг, «упав на спину, закрыв глаза и слегка завизжав». Однако при воспоминаниях о пережитых обидах, она воспринимала ласку «неожиданностью», опасаясь очередного проявления жестокости.

Можно на примерах доказать данное утверждение. Никто не заботился о бездомной собаке, мальчишки часто кидали в нее камни и палки, взрослые прогоняли и свистели вслед. Она стала злой и перестала доверять даже тем, кто стремился ее приласкать, а возможно и приютить (предложение 1).

С приездом в поселок семейства дачников дворняга обрела, наконец, друзей и имя – Кусака. Добрые люди относились к собаке с теплотой и в конечном итоге «отняли ее непримиримую злобу». Но время от времени Кусака «вздрагивала при прикосновении ласкающей руки».

Гимназистка Леля сумела приручить грозную Кусаку. Это стало возможным благодаря тому, что дачники чувствовали себя счастливыми и готовы были делиться своей радостью со всеми окружающими.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Собака чувствовала доброе отношение к себе, поэтому понимала, что не сможет покусать детей, даже если те причинят ей боль (предложение 24). Участливое отношение полностью лишило Кусаку былой злобы, она искренне привязалась к детям и к другим дачникам.

Собаке хотелось ответить людям добром, она как могла веселила их. Выросшее без надзора животное не было приучено к играм с детьми. Кусака не умела даже «служить», но восторг ребятни вызывали ее падения на спину и визжание. Собаке хотелось сделать что-то большее, но она попросту не в состоянии была отблагодарить людей иначе. То, что умела Кусака, «не могло выразить ее восторга, благодарности и любви».

Таким образом, заботливое отношение за короткий срок изменило Кусаку до неузнаваемости. И хотя инстинкт заставлял ее по-прежнему с опаской относиться к людям, но место злобы в собачьей душе заняла доброта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7992




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:41:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение