Роль детских воспоминаний по Ю. И. Чичеву (1) СИ-235 — это марка приёмника моего детства. (2) Высокий, оклеенный синим дерматином ящик. (3)С прорезями на передней стенке под динамик и кольцо, градуированное на диапазоны волн (ЕГЭ по русскому)

Какова роль счастливых детских воспоминаний? Именно такую проблему поднимает Чичев в данном тексте.

Размышляя над этим вопросом, рассказчик вспоминает, как в детстве полюбил радио. Мы видим, что герой часто слушал его, буквально был воспитан им. Эту любовь к радио рассказчик пронёс через всю жизнью Повествователь обращает наше внимание на то, что ему было хорошо в те времена, он даже восклицает: «Ах, как здорово!». Дни, когда герой с семьёй слушал радио, были по-настоящему счастливые и беззаботные, дом наполнялся теплом, а его обитателям было радостно на душе.

Продолжая свои рассказы о детстве, повествователь делится с нами тем, как в раннем возрасте ходил за керосином.

Чтобы его получить, нужно было долго ждать, потому что очередь была огромная. Мы узнаём, что это было мучительно временами, ведь погода не всегда была на стороне ожидающих своей доли керосина. Однако иногда люди стояли подолгу зря, потому что к их очереди топливо кончалось. Рассказчик намекает на то, что в детстве ему было обидно в такие моменты. Тем не менее в зрелом возрасте он вспоминает об этом с юмором.

Оба примера важны для понимания проблемы, поставленной автором, потому что они отражают роль радостных детских дней в жизни человека. Вспоминая и о радио, и о керосине, рассказчик чувствует, что он по-настоящему счастлив. Его детство было наполнено подобными моментами, которые привели к дальнейшей душевной гармонии.

Автор считает, что люди, у которых есть счастливые детские воспоминания, счастливы в зрелом возрасте.

Я полностью согласна с мнением Чичева, потому что, действительно, если человек несчастен в детстве, то и став взрослым, он останется таким. Так, в сериале «Академия Амбрелла» рассказывается о людях, которых в раннем возрасте усыновил богатый мужчина. Детей он воспитывал в строгости, был к ним излишне жесток, поэтому у них не было счастливых воспоминаний. К тридцати годам эти люди всё так же несчастны, а память о детстве приносит им лишь грусть.

Таким образом, имея счастливые воспоминания из детства, человек счастлив и будучи взрослым.