по тексту Воспалённое состояние Поли, а главное, её сбивчивая, двусмысленная речь (ЕГЭ по русскому)

Л.М. Леонов, русский писатель и общественный деятель, рассказывает о молодом человеке, ушедшем на войну. Как война влияет на юношей? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Автор считает, что на войне юноши становятся мужчинами.

Я согласен с мнением автора. Действительно, молодые люди, попав на войну, быстро становятся взрослыми мужчинами.

Я считаю, что такие факторы, как реальность ситуации, ответственность и ужасы, через которые проходят молодые люди, способствуют превращению юношей в настоящих мужчин. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизненного опыта.

По рассказам мамы, прадедушка ушел на войну восемнадцатилетним юношей, который не всегда ценил дружбу, любовь, материнские чувства.

Но после войны он вернулся совершенно другим человеком. Прадедушка в полной мере научился любить, ценить и чтить родных, уважать старших. Теперь он уже по-другому смотрел на такие обыденные вещи, как булка хлеба на столе в обед.

В заключение хочется отметить, что война – ужасное время. Она не приносит ничего хорошего, а только рушит жизни людей и заставляет детей взрослеть намного раньше, чем это должно происходить.