Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


как Вы понимаете смысл предложений текста: Боже мой, я никогда не была в Крыму (ЕГЭ по русскому)


Входящие в состав монолога, ведущегося внутри себя Татьяной Петровной, фразы способствуют передаче её смятенного состояния. Наверняка, Потапову удалось произвести на героиню огромное впечатление, так как она испытала в тот же момент удивительное родство душ с данным персонажем. Два человека испытывают одинаковое ощущение того, что когда-то они уже встречались. По мнению Потапова, встреча происходила в Крыму.

Татьяну Петровну мучают догадки, что Потапов вспоминал, где они могли видеться и много думал о ней. Непосредственно сам тон письма указывает на то, что герой неравнодушен к ней. Она видит, что воспоминание, всплывшее в его сознании, является ошибочным: ведь ей никогда не приходилось посещать Крым, следовательно, и Потапов ее там не мог повстречать. Хотя это уже не имеет никакого значения. Ведь между двумя людьми уже успела пробежать искра чувства.


Поэтому Татьяна Петровна считает, что это всё неважно.

Потапову посчастливилось сразу ощутить что-то родное в этой женщине. Она решила не трогать вещей его отца, оставленных на своих местах, сумела сохранить для него память и слиться в его сознании героя с этим родным для него домом. Наверное, Потапову, поэтому и кажется, что встречать ему приходилось Татьяну Петровну в прошлые годы: образ её сумел переплестись с образом дома персонажа, и воспоминаниями о счастье в прошлом.

Женщине тоже удалось что-то родное почувствовать в этом человеке. Вероятнее всего по той причине, что жила она в доме, где находилось много его вещей. Смятение Татьяны Петровны объясняется не способностью отличить волнение от своего зарождающегося чувства. Ей неизвестно, кем она сама стала для Потапова: воспоминанием или же женщиной, которая ему пришлась по душе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение