На что способен человек ради своей любви? (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это одно из самых ярких и сильных чувств. Она окрыляет, лишает людей страхов и предрассудков, толкая тем самым на весьма смелые поступки. Так на что же способен человек ради своей любви? Этим вопросом задается Константин Георгиевич Паустовский.

Данную проблему автор раскрывает на примере судьбы простой деревенской девушки Насти, которая полюбила приезжего художника Балашова. Не желая расставаться со своей любовью, она оставляет свою привычную жизнь и через всю страну отправляется вслед за любимым в Петербург, и даже известие о начале войны не остановило её. Покинуть родной дом и уехать в неизвестность — очень серьёзный и смелый поступок для молодой крестьянской девушки, которая и поезда-то ни разу в жизни не видела.

Этим

К. Г. Паустовский показывает нам, на какие решительные действия способен человек ради своей любви.

Также для понимания проблемы автор обращает наше внимание на другой эпизод, где Настя, узнав, что Балашов на войне, упорно ищет своего возлюбленного на фронте. Слух об этой северной девушке разошелся по многим частям и батареям: «Художник тоже был взволнован историей неизвестной девушки, ищущей любимого, был поражен силой её любви». Г. К. Паустовский на примере Насти рассуждает, как человек, чьим сердцем завладела любовь, может забывать о страхе и риске, не думать о собственной жизни и комфорте. Таким образом, на примере судьбы молодой крестьянской девушки автор иллюстрирует читателю невероятную силу любви, её влияние на человека.

Автор убеждает нас в том, что любовь — это невероятная сила, и человек под влиянием этой силы способен на многие весьма решительные и самоотверженные поступки.

Трудно не согласиться с автором, ведь влюблённые люди зачастую меняются до неузнаваемости или совершают очень удивительные поступки. Так, в романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и Наказание» Соня Мармеладова любит Родиона Раскольникова, и поэтому оставляет свой дом и отправляется вслед за ним в ссылку на целых восемь лет!

Подводя итог рассуждениям, хочу сказать, что любовь в жизни человека играет огромную роль, и её следует беречь и ценить.