Проблема восприятия мира (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте К.Г. Паустовский затрагивает проблему восприятия мира людьми в детстве. Читая данный фрагмент, мы видим как автор размышляет о своей юности.

Он пишет:"В детстве горячее солнце, гуще трава, обильнее дожди, темнее небо и смертельно интересен каждый человек." Ведь так и есть. В малом возрасте, окружающий нас мир, не имеет границ и нам всё вокруг кажется таинственным. Реальное же осознание мира наступает лишь в зрелом возрасте.

"Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас -величайший дар, доставшийся нам от детства", - говорил Паустовский. Если человек сохранит этот дар на долгие годы, то он может стать писателем или же поэтом. Почвой для развития искусства и является это ощущение жизни.

Позиция автора такова:"Юность - это тот период, когда мы смотрим на мир другими глазами. И это даёт нам возможность приблизиться к писательству."

Я согласна с таким мнением автора. Ведь только в юношеские годы мы видим насколько наш мир прекрасен, но с взрослением воспринимаем его другим.

В заключении хочется сказать, что не стоит менять своё восприятие мира, которое формируется ещё в детстве.