Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема чуткого восприятия мира детьми (ЕГЭ по русскому)


В жизни каждого есть то, что никогда не повториться вновь – первая любовь, выпускной вечер в школе и, конечно, детство. Законам времени не подвластно возобновить тот период беззаботности, шалости, восторженности. Почему мы легко расстаёмся с детством? Зачем? На эти вопросы ищет ответ Ю.С. Аракчеев в предложенном для анализа тексте.

Автор ставит проблему чуткого восприятия мира детьми. Насколько же разные мнения, представления о жизни у разных поколений? Многие писатели, журналисты, общественные деятели также задаются этим вопросом, ведут длительные дискуссии, подчёркивая актуальность проблемы. Меня же она волнует не менее других.

Ю.С. Аракчеев не без доли свойственной ему иронии рассказывает об одной удивительной книге, с которой познакомился, будучи ребёнком. Он вспоминает свои «увлекательные мысленные странствия», возникшие в его воображении после прочтения. Ребёнок путешествует по «зелёной стране, населённой удивительными «зверями»» вместе с героями книги.Автор уверяет: восторженность, живость и умение удивляться ничуть не помешали бы заниматься своими«взрослыми» делами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Более того, рассказчик подчёркивает: именно этими качествами отличались многие величайшие учёные, писатели, художники; они были выше «удручающей, однообразной рутины» взрослой жизни. Итог размышлений автора звучит в мысли о том, что чуткое детское восприятие мира не принимало бы отрицательные стороны в жизни и быту у взрослых.

Позиция автора очевидна. Он считает, что наивность, беззаботность, восторженность, в большинстве случаев, свойственны лишь детям. Поэтому их восприятие мира отличается непосредственностью.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что дети чувствуют всё с особой остротой. Ведь внутренний мир ребёнка – чистый лист бумаги, на котором в дальнейшем будут записываться какие-то важные мелочи. Так же как у рассказчика: прочитав книгу, летает в облаках, мечтает о сказочных приключениях.

Дети видят мир не так, как взрослые. Они живут чувствами и через них познают мир. Необходимо сохранять зоркость сердца, восторженный, не перестающий удивляться детский взгляд на жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47441




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:29:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение