Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Некрасова В. П. Стоял сентябрь. Мы уже десятый день на этом сталинградском заводе. (ЕГЭ по русскому)


21 из 24
Оценка эксперта внизу

В предложенном тексте, автором которого является прозаик, участник Великой Отечественной войны, В. П. Некрасов, поднимается проблема патриотического отношения людей к своей родине.

Повествование автора начинается с рассказа о временах Великой Отечественной войны, когда русские войска отбивали атаки немцев под Сталинградом. Неслучайно писателем показывается фрагмент разговора Игоря и Георгия Акимовича, где Игорь говорит о самоотверженности русских солдат, которые будут бороться до последнего, чтобы защитить отечество.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем самым автор подчеркивает лучшие качества, которыми обладают русские люди, их решимость во что бы то ни стало разбить врага и защитить свою родину. Но несмотря на столь патриотичный настрой, шансов на победу мало, и спасти положение может лишь чудо.

И именно эта безмерная любовь русских к своей родине, к своей земле, лучше которой и не сыщешь, является чудом. В. П. Некрасов вспоминает, как слышал голос, вероятно молодого солдата, который с трепетом произнес: “Как масло земля - жирная, настоящая. А хлеб взойдёт - с головой закроет..” Это ощущение, как сказал бы Л. Н. Толстой “теплота русского патриотизма”, является силой русского народа, которая способна победить даже немцев с их организованностью и хорошо оснащенными танками.

Авторская позиция довольно четко прослеживается через содержание всего текста. Некрасов В. П. призывает читателя с любовью относиться к своей стране, ценить каждую деталь, которая может запомниться на всю жизнь и стать символом того места, которое каждый определяет для себя как Родина.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь действительно чувство патриотизма к своей родине должно присутствовать у каждого человека и проявляться в заботе о своей стране и о том месте, где человек вырос. Эту проблему затрагивали многие отечественные писатели, в частности об этом писал известный советский поэт и писатель А.Т. Твардовский. Образ Василия Теркина в одноименной поэме служит идеальным воплощением простого советского солдата, готового в любую минуту совершить подвиг ради приближения победы над врагом. Ничего не стоит Теркину переплыть ледяную реку, чтобы передать на другой берег необходимые указания. Сам он не видит в этом подвига. И подобные поступки солдат на протяжении произведения совершает не раз. Без сомнения, его можно назвать настоящим патриотом, сражающимся за светлое будущее своей страны, и каждый должен с такой же готовностью и любовью относиться к своей родине.

Таким образом, патриотизм является тем сильным чувством, которое каждый человек должен испытывать по отношению к отечеству, ведь оно во многом помогает стране, в том числе проходить через войны и одерживать победу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79447




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

Речевое оформление

К5. Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения. (2 из 2)

К6. Работа экзаменуемого характеризуется разнообразием грамматического строя речиточностью выражения мысли. (2 из 2)

Грамотность

К7. Соблюдение орфографических норм. (3 из 3).

К8. Соблюдение пунктуационных норм. Допущено 5 ошибок. (1 из 3)

Тем самым автор подчеркивает лучшие качества, которыми обладают русские люди, их решимость во что бы то ни стало разбить врага и защитить свою родину. После определяемого слова ставится двоеточие. Правильно: Тем самым автор подчеркивает лучшие качества, которыми обладают русские люди: их решимость во что бы то ни стало разбить врага и защитить свою родину.

…голос, вероятно молодого солдата… Вероятно является вводным словом и выделяется запятыми. Правильно: … голос, вероятно, молодого солдата…

как сказал бы Л. Н. Толстой “теплота русского патриотизма”… В даннос случае необходимо двоеточие. Правильно: …как сказал бы Л. Н. Толстой :“теплота русского патриотизма”

, в частности об этом писал… В частности является вводной конструкцией и выделяется запятыми. Правильно: … , в частности, об этом писал…

И подобные поступки солдат на протяжении произведения совершает не раз. Об ошибке сказано выше. Правильно: Подобные поступки солдат на протяжении произведения совершает не раз.

К9. Соблюдение грамматических норм. Допущена 1 ошибка. . (1 из 2)

Но несмотря на столь патриотичный настрой, шансов на победу мало, и спасти положение может лишь чудо. Предложение не может начинаться с сочинительных союзов. Правильно: Несмотря на столь патриотичный настрой, шансов на победу мало, и спасти положение может лишь чудо.

К10. Соблюдение речевых норм. (2 из 2).

К11. Соблюдение этических норм (1 из 1). Этические ошибки в работе отсутствуют.

К12. Соблюдение фактологической точности в фоновом материале. Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют (1 из 1).

Рекомендации

Нужно быть внимательнее при постановке знаков препинания.

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему полностью. Структура сочинения прослеживается четко. Хорошее сочинение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:22:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение