Что такое патриотизм? по тексту В.Некрасова Стоял сентябрь (ЕГЭ по русскому)

Что такое патриотизм? В предложенном для анализа тексте В.Некрасов поднимает проблему любви к родине.

Особое внимание стоит уделить таким словам автора:"Мы будем воевать до последней капли крови.Русские всегда так воюют." Этими словами В.Некрасов показывает нам, на какие жертвы готовы люди ради защиты своей отчизны. Также для понимания позиции автора важен эпизод,в котором два солдата в простых словах о земле, "жирной, как масло",о хлебах, "с головой закрывающих тебя" выражают свою любовь к родине.Таким образом, писатель показывает нам,что любовь к родине складывается из маленьких и незначительных мелочей, запоминающихся на всю жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, демонстрируют читателю,что такое патриотизм.

Автор считает,что патриотизм - это чувство,без которого победа невозможна. С мнением автора невозможно не согласиться,ведь патриотизм вдохновляет людей, подталкивает их к совершению подвига. Ярким примером мужества и героизма,а главное патриотизма, является главный герой произведения М А.Шолохова "Судьба человека". Соколов попадает в плен к немцам,но даже перед лицом смерти он не падает духом.Отказавшись пить за победу немецкого оружия, он пьет свою смерть.

Немцы, пораженные мужеством солдата,сохраняют ему жизнь.

Подводя итоги,хочется отметить,что патриотизм важен не только на войне. Людям необходимо во все времена любить, уважать и гордиться своей родиной.