Проблема источников таланта по тексту: «Мне нужно было попасть на утиное озеро к рассвету, и я вышел из дому ночью, чтобы до утра быть на месте. Воздух был тёпел и чист; мерцали блестящие звёзды» (ЕГЭ по русскому)

Как зарождаются способности к творчеству у человека?

Слова были непонятны, но когда герой-рассказчик послушал рассуждения юноши, то уже точно знал «что песня эта прекрасна и поэтична, потому что рождена чистым талантом, красотой мерцающих звёзд, великой тишиной и ароматом увядающего лета». То есть песня молодого человека заслуживает восхищения, так как она поется искренним человеком, способным видеть прекрасное в природе, в том, что его окружает.

Семен восторженно рассказывал о том, как хочет осуществить свою мечту. Он хотел сочинить такую вещь, чтобы передать в ней ночь, изобразить тишину, полет над озерами и реками, гул сосен, а главное, появление луны.

То есть умение юноши чувствовать природу, восхищаться её красотой пробуждает в нем желание творить, создавать красивые мелодии, чтобы запечатлеть свои искренние чувства.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что обращение к природе, её чудесная красота и проявления побуждают человека к творчеству, рождают в нем чувство прекрасного.

Позиция автора довольно ясна. Казаков считает, что источники таланта — это любовь к природе родного края, умение прикоснуться к ней душой, чтобы прекрасное схватило за сердце.

Я согласна с мнение писателя. Красота окружающего нас мира способна вызвать в нашей душе теплые, нежные чувства, изменить нас в лучшую сторону, пробудить в нас талант, развить способности к творчеству.

Многие поэты, например, Тютчев, Фет, Пушкин, Есенин воспринимали природу как источник вдохновения. Они обращались к ней в трудные минуты, твори, оставаясь наедине с ней. В своих произведениях поэты раскрывают все её прекрасные стороны, особенности, неповторимость, пишут, что в природе есть душа, свобода и любовь.

Таким образом, природа удивительна и таинственна, но прикосновение к ней способно открыть в душе таланты, которые ранее не были вами изведаны.