«Религия — это не что иное, как любовь к Богу и человеку» (У. Пенн) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор говорит о сущности религии. Главной её особенностью является проявление любви к Богу и людям.

Я разделяю мнение автора, так как религия действительно заключается в любви к Божеству и всем окружающим. Именно религия дарит человеку чувство защищенности, дает ответы на многие вопросы, создаёт особенный мир вокруг этого человека.

Для подтверждения вышесказанного, приведу теоретическую аргументацию. Необходимо понять, что такое религия. Итак, религия — это вера человека в сверхъестественное, божественное, поклонение его фигурам.

Религии бывают мировыми, национальными, архаичными. К функциям религии относят компенсаторную функцию, мировоззренческую, культурную, интегративную, коммуникативную, политическую.

Для полноценного раскрытия данной темы приведу пример из художественной литературы. В произведении Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» представлены два персонажа, которые при любых сложных обстоятельствах обращались за помощью к богу. И Соня Мармеладова, и Родион Раскольников находили в религии ответы на все вопросы, поддержку и смысл жизни. Они любили Бога и людей, и всё вокруг отвечало взаимностью.

Также приведу пример из истории. О великой спасительной силе религии люди узнали во времена Второй мировой войны. Страх смерти оголял души людей перед богом; религия помогала людям найти силы жить и двигаться дальше, дарила людям чувство нужности и любви. Каждая душа была наполнена любовью и верой, что помогло советскому народу одержать победу.

Подводя итог вышесказанному, хочу отметить, что религия и правда проявляется в искренней и бескорыстной любви к Богу и людям.