Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Религия — это не что иное, как любовь к Богу и человеку» (У. Пенн) пример (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор затрагивает проблему взаимодействия человека с религией, её значимости в жизни каждого человека.

Что насчет людей склонных к научному обоснованию, то для них религия становится предметом исследования, сейчас наука тщательно собирает и накапливает фактические данные, чтобы сделать окончательный вывод о религии.

Религия в жизни людей всегда занимала одно из важных мест. Что насчёт нашего времени религия играет огромную роль в политической жизни, она остается одним из важнейших источников нравственных ценностей и норм, регулирует повседневную жизнь, хранит принципы общечеловеческой морали, но и может быть источником кровавых конфликтов и терроризма.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К главным элементам религии относится вера, религиозный культ и религиозная организация. Религия обладает такими функциями, как мировоззренческая (религия формирует картину мира), коммуникативная (общение верующих между собой, общение с духами, с богами), регулятивная (формирует определённые ценности и нравственные установки людей, которым они следуют), компенсаторская (компенсирует бессилие человека в определённых жизненных ситуациях, является опорой и утешением) и культурная (религия содействует распространению культуры группы-носителя). На данный момент в мире выделяют три основных мировых религий это: Буддизм, Ислам и Христианство.

Вера в Бога может помочь людям в решение их проблем, в нахождении смысла и сил. Так в произведении

Ф. М. Достоевского „Преступление и наказание” главный герой Родион Раскольников, совершив преступление, сходил с ума от бессилия, он прошёл путь раскаяния, нашёл свою веру и смог поверить в лучшее. Вера стала для него опорой и утешением.

Ещё одним примером я хочу привести времена смуты. Религия послужила полному сплочению людей на Руси. Это время было стихийных бедствий, кризисным периодом в политической, социальной и экономической сферы. В стране царил хаос и разруха. Православная церковь и вера были подвержены всяческому гонению со стороны католической церкви. Но православная церковь, несмотря на столь сложный период гонений, всячески помогала освободительному движению. Церковь была очень сильной экономической и духовной поддержкой для царя в столь сложные годы. Деятелям церкви удалось даже в условиях большого кризиса достучаться до разума своего народа, всячески способствовать к организации освободительных движений по освобождению своей земли от иностранных захватчиков. Все долгие годы смутного периода церковь выступала, как очень мощная, несокрушимая сила стабилизации государственной политики.

Таким образом, можно с точностью сказать, что религия важна и значима, что она помогает людям, не зря

У. Пенн говорит о том, что религия - это не что иное, как любовь к Богу и человеку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103099




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение