«Прокопия Ивановича привезли в больницу поздней ночью» Проблема проявления любви в жизни людей (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания автора текста Надежды Ивановной Батыгиной проблема проявления любви в жизни человека. Любовь способна помочь даже в самых трудных ситуациях, она способна излечить.

В качестве примера автор рассматривает историю выздоровления, казалось бы, безнадёжно больного старика. Прогнозы врачей не обнадёживали. «Вряд ли старик доживет до утра» - сказал врач сестре. После операции хирург огорчил пожилую жену Прокопия Ивановича, сообщив о серьезности положения. Он попросил Прасковью Андреевну лишь об одном - «поухаживать за ним». Врач верил в целебную силу любви, в то, что заботливые действия жены смогут спасти человека. Его просьба свидетельствовала о том, что надежда есть.

Второй пример, дополняя первый, дает понять, что автор не случайно обращает внимание на поступки жены, ведь она не жалея сил и времени, старалась помочь мужу быстрее оправиться от болезни.

Она верила в лучшее и проявляла заботу: «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны». Это проявление истинной, сильной любви. Оставаться рядом в трудное время могут только самые родные люди.

Позиция автора прослеживается четко: любовь даёт силы для борьбы с трудностями, она может исцелить. Любовь проявляется в заботе, желании отдавать всего себя ради человека, в вере в общие силы.

Я полностью согласна с мнением автора, в тяжелое время очень важна поддержка близкого человека. Это чувство успокоит и поможет найти выход из любой ситуации.

Итак, Н. А. Батыгина в своём тексте говорит о свойствах любви, о том, как велика ее роль в жизни человека. Любовь мотивирует человека не сдаваться, преодолевать трудности и всегда оставаться рядом друг с другом.