Варварское отношение к природе (ЕГЭ по русскому)

К чему может привести безответственное отношение человека к природе? Именно об этом рассуждает

А. А. Солоухин.

Автор поднимает проблему варварского отношения к природе и различными примерами её иллюстрирует. Так, он подмечает, что "мы не дорожим воздухом и не думаем о нём". Очевидно ,что кислород является одним из важнейших факторов для жизни на планете Земля и загрязнение воздуха, может привести к необратимым последствиям.

Также писатель приводит в пример ценность травы на Земле. Автор подчеркивает, что после того как антифриз растекся, на земле появился сильный ожог. "Три года Земля не могла залечить место ожога...". Мы понимаем, что хоть и травы много на земле ,но о ней нужно заботиться, ценить её существовании и предназначение для человека и животного мира.

Оба примера из текста взаимосвязаны и доказывают важную для писателя мысль: за природой нужно ухаживать, любить её, а не уничтожать.

Автор считает, что человек наносит непоправимый ущерб окружающей среде, и что он не задумывается о последствиях своего поведения.

Я согласен с мнением Солоухина и тоже считаю, что Земля — это наш дом, а окружающая среда — это хозяйка, и мы всячески должны помогать ей.

К сожалению, человек только наносит вред природе. Например, авария на Чернобыльской атомной электростанции. В результате этой катастрофы человек нанёс огромный вред природе. Больше там не будет свежего воздуха и зелёной травки.

Таким образом, люди должны переосмыслить своё отношение к природе, и только тогда мы обретаем гармонию, которой нам не хватает.