Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой Защитник Родины, и какими качествами характера он должен обладать (Сочинение на свободную тему)


Кто такой защитник Родины? Для меня, это отважный человек, который посвящает всю жизнь защите своей Родины. Главная его задача — обеспечивать наш покой и безопасность.

В нашей литературе есть много примеров настоящих защитников нашей Родины – это богатыри. Самые известные Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович. Они были воплощением храбрости, доброты, честности, силы воли.

В истории нашей страны есть огромное количество достойных примеров смелых и отважных защитников нашей страны. Храбрость и сила духа не позволяла нашему народу отступать перед врагами и захватчиками, и Великая Отечественная Война это очень хорошо показывает.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Многие ценой своей жизни не позволили фашистам захватить земли и прогнали врагов из страны. Очень много людей тогда стали настоящими Героями. Звание Защитники

Мой прадед Фёдоров Михаил Федорович (30. 05. 1905 – 30.06.1959 г. г.) Ушёл на фронт рядовым в начале июля, оставив дома молодую жену и маленьких ребятишек. Он прошёл всю войну. Принял участие и в обороне Москвы, сражался под Ржевом, дошёл почти до самого Берлина. Мой прадед был пулемётчиком. По рассказам бабушки, у него был свой пулемёт «Максим». Был неоднократно ранен. И в 1947 году вернулся домой. Стал работать в родном колхозе в с. Аликово. К сожалению, военные раны давали о себе знать. Осколки, оставшиеся в брюшной полости, постоянно напоминали о себе. В 1959 году врачебной комиссией было принято решение оперировать и извлекать остатки. Так случилось, что мой прадед не смог перенести операции и умер.

Я считаю, что Михаил Фёдорович — был настоящим Защитником Родины. Я горжусь им! Многие не вернулись домой, но память о них будет вечна! Мой прадед Николаев Василий Николаевич ушёл на фронт в августе 1941, оставив дома двух маленьких детей 5 и 2 лет. Жена у него умерла весной 1941. Он был вдовцом. Оставив детей своей матери, уехал и больше не вернулся, предположительно пропал без вести зимой 1942 года. Тогда перестали приходить письма от него. Больше никаких данных о нём не известно.

Это мой папа, Семёнов Владимир Васильевич. 19 июня 2004 года он был призван в военную часть города Энгельс Саратовской области. Начинал служить рядовым в военно-воздушных войсках. В 2006 году демобилизовался в звании младшим сержантом. Я считаю, что предназначение каждого человека — защищать своё Отечество, делать всё полезное для него, независимо — мужчина или женщина, взрослый ты или ребёнок.

Так кто же такой защитник Отечества? Защитники Отечества — это люди, отвага и героизм которых заслуживают нашего уважения и почтения. Но это не только воины, в мирное время тоже есть люди, являющиеся нашими защитниками. Это сотрудники специальных служб и полиции, а также, спасатели. И их труд делает жизнь и сон страны спокойными и уверенными в завтрашнем дне. А сегодня нашими защитниками являются врачи. В это нелегкое время, пока мы дома, на карантине, они спасают сотни, тысячи людей, не беспокоясь и не думая о своей жизни. Я горжусь, своей страной, и в будущем хочу приносить пользу своей Родине!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:53:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение