Проблема непонимания между поколениями (ЕГЭ по русскому)

Советская писательница Л. Ф. Воронкова ставит в тексте проблему непонимания между поколениями, очень актуальную во все времена, так как родители и дети по-разному смотрят на этот мир и не разделяют интересы друг друга.

Проблема раскрывается автором на примере взаимоотношений Жени Каштвновой и ее отца. Между ними возникает непонимание из-за будущего девушки.

В качестве примера писатель рассматривает отношение Савелия Петровича на желание дочери остаться в совхозе и работать на утиной ферме. Он считает, что Женя не должна выбирать работу ,на которой "вечно в грязи, вечно с мокрыми, красными руками... " По этой причине возникает некий конфликт между отцом и дочерью.

Родители, не слушая детей, часто решают всё за них, что впоследствии приводит к проблемам в семье.

Непонимание между поколениями также показано и в том, как проходил разговор. Евгения долго не могла поверить в то, что сказал ей отец. Но в итоге она поняла, что "отец сказал ей правду, что он действительно хочет для нее лучшей доли. " Порою дети не понимают, что их родители желают им только лучшего.

Автор считает, что родители не всегда прислушиваются к мнению своих детей. Взрослым кажется, что они лучше знают, каким должно быть будущее их детей.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь отец и мать всегда дают правильные советы. Для них очень важно, чтобы их ребенок был счастлив.

Таким образом, можно сделать вывод, что дети должны прислушиваться к тому, что говорит старшее поколение, они должны понять, что родители желают только добра.