Проблема непонимания между представителями старших поколений по тексту Е. В. Гришковца 21 вариант (ЕГЭ по русскому)

Проблема непонимания между "отцами и детьми" существовала всегда. Но почему родные не хотят прислушиваться к словам молодого поколения? Над этим и многими другими вопросами размышляет

Е. В. Гришковец.

Автор раскрывает данную проблему на примере поиска будущей профессии молодого рассказчика. Он упоминает, как его бабушка и дедушка давали ему листать "большие тома "Жизни животных", чтобы развить интерес к биологии. Писатель считает, что таким образом близкие люди, не обращая внимания на желания самого ребёнка, ограничивали его от других не менее увлекательных профессий.

К сожалению, спустя какое-то время у рассказчика появляются проблемы с точными науками, к которым так старались его приобщить родные (предложения 12-14). Автор приводит пример того, как вмешательство в личное развитие ребенка может сказаться на его будущем, что, несомненно, может стать огромной потерей для подростка, ведь он потратил много времени делу, к которому у него не лежит сердце. Эти два примера являются доказательством того, что проблема поколений существует и в наши дни.

Позиция автора мне предельно ясна. Родители всегда хотят, чтобы их ребенок пошел по их стопам, но зачастую они не разделяют интересы и мнение самих детей, что приводит к непониманию между двумя поколениями.

Трудно не согласиться с автором. К сожалению, большинство родителей обременяют своих детей делом, которое им не по душе, даже не задумываясь о предрасположенности ребенка к более занимательным вещам.

Мою позицию можно легко доказать обратившись к роману И. С. Тургенева "Отцы и дети".

Как мы видим, непонимание и конфликты между поколениями- довольно злободневная проблема. Однако, чтобы её избежать поколения разных времён должны всегда брать во внимание взгляды и интересы друг друга.