Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема непонимания между представителями старших поколений по тексту Е. В. Гришковца 21 вариант (ЕГЭ по русскому)


Проблема непонимания между "отцами и детьми" существовала всегда. Но почему родные не хотят прислушиваться к словам молодого поколения? Над этим и многими другими вопросами размышляет

Е. В. Гришковец.

Автор раскрывает данную проблему на примере поиска будущей профессии молодого рассказчика. Он упоминает, как его бабушка и дедушка давали ему листать "большие тома "Жизни животных", чтобы развить интерес к биологии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель считает, что таким образом близкие люди, не обращая внимания на желания самого ребёнка, ограничивали его от других не менее увлекательных профессий. К сожалению, спустя какое-то время у рассказчика появляются проблемы с точными науками, к которым так старались его приобщить родные (предложения 12-14). Автор приводит пример того, как вмешательство в личное развитие ребенка может сказаться на его будущем, что, несомненно, может стать огромной потерей для подростка, ведь он потратил много времени делу, к которому у него не лежит сердце. Эти два примера являются доказательством того, что проблема поколений существует и в наши дни.

Позиция автора мне предельно ясна. Родители всегда хотят, чтобы их ребенок пошел по их стопам, но зачастую они не разделяют интересы и мнение самих детей, что приводит к непониманию между двумя поколениями.

Трудно не согласиться с автором. К сожалению, большинство родителей обременяют своих детей делом, которое им не по душе, даже не задумываясь о предрасположенности ребенка к более занимательным вещам.

Мою позицию можно легко доказать обратившись к роману И. С. Тургенева "Отцы и дети".

Как мы видим, непонимание и конфликты между поколениями- довольно злободневная проблема. Однако, чтобы её избежать поколения разных времён должны всегда брать во внимание взгляды и интересы друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77987




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:09:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение