Проблема войны по тексту Астафьева Одно желание было у лейтенанта Бориса Костяева (ЕГЭ по русскому)

Как наши солдаты справлялись в войну с немцами? Проблема военного времени рассматривается в тексте В. Астафьева.

Я задумался над этим вопросом, прочитав отрывок из произведения русского писателя В. Астафьева. В этом тексте рассказывается о том, как один солдат стрелял в пленных немцев, из-за которых он потерял своих родных и близких. Лейтенант Борис стремился защитить пленных немцев от обезумевшего от горя солдата и спасти их от гибели.

Глубокое уважение вызывает у меня за личность солдата, который хотел убить немцев за смерть родных и близких. За личность лейтенанта Бориса, его жалость и доброта.

Самое удивительное в истории, рассказанный В. Астафьевым для меня яявляется то, что раненый старший сержант сохранил важные человеческие качества - доброту и сострадание, не огрубел сердцем. Раненый старший сержант сочувствовал пожилому немцу с обмороженными руками.

Я думаю, что раненый старший сержант правильно сделал, что проявил жалость к пожилому немцу, так как он обморозил руки.

Судьбы героев рассказа В.

Астафьева убеждают меня в том, что в жизни можно преодолеть многое, даже пережить войну.

Мнение автора, по-моему, звучит в словах автора: "Война - это очень страшная битва, где нужно идти вперед и не погибать, несмотря ни на что".

Примером мужественности для меня стал мой прадед, который воевал, и погиб под Ленинградом. Огромная храбрость и мужество этого человека вызывают у меня гордость за русского человека, способного преодолевать невозможное.