Г.Симонова про почётные награды (ЕГЭ по русскому)

За что и кому нужно давать правительственные награды?Какова их цена? Над проблемой оплаты труда в предложенном тексте рассуждает Г.Смирнов.

Данная проблема раскрывается автором на примере произведения “Жизнь двенадцати цезарей”. Благодаря ему автор осознал, что репутация государственной награды очень высока и её получают лишь те люди, чьи заслуги нельзя измерить в денежной форме. Цезарь Август считал ,что “если упадет репутация государственной награды, то восстановить ее ничем нельзя.” Действительно,“почётную государственную награду” вручают только настоящим героям и чтобы получить её нужно совершить настоящий подвиг!

Размышляя над данной темой писатель приходит к мысли, что рассуждения цезаря Августа справедливы лишь когда государство процветает и когда Отечество в безопасности. Но как только наступает беда и у государства нет средств на поощрение граждан за их заслуги, на помощь приходят государственные награды.Например, в годы Второй Мировой войны , ордена и медали получали все , кто приносил какой-либо вклад в спасение нашей страны, независимо от того сражались ли они на поле боя или сутра до ночи работали на заводе и готовили боеприпасы.

Безусловно, труд в военные годы должен быть справедливо оплачен.

Оба эти примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему оплаты труда и показывают цену каждой работы.

Авторская позиция ,на мой взгляд, такова: “Награды нужно давать за такие деяния, за такие услуги государству, выполняя которые человек ставит на карту свое имя, репутацию, семью, здоровье, самою жизнь.”

Я абсолютно согласна с мнение автора и тоже считаю, что правительственные награды получают лишь настоящие герои, люди ,которые готовы пожертвовать своим здоровьем, а иногда и жизнью, чтобы помочь своему государству. Только есть одно но: получение награды зависит от ситуации , в которой находится государство и условий , в которых находится человек.

Таким образом можно сделать вывод, что оплата труда может быть различна. Но мы знаем точно одно - любой труд должен быть оплачен.