Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Смиряясь, несчастный человек лишь довершает своё несчастье» (Итоговое сочинение)


С этим невозможно не согласиться. Такие человеческие качества как безропотность, покорность, уступчивость не всегда могут быть полезны для самого человека. Ведь только целеустремленный, борющийся с системой и сложившимися обстоятельствами человек способен добиться высот. Такой человек по-настоящему счастливый. Он идет вперед, не смотря ни на что. А тот, кто отступает при виде первой же трудности, мирится с действительностью и решает подождать и переждать, тот упускает свой шанс на счастливое будущее и остается несчастным.

Проблему смирения как отрицательного нравственного качества мы можем наблюдать в различных литературных произведениях. В романе-эпопее «Война и мир» Л.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстой рассказывает нам историю жизни Андрея Болконского. В эпизоде встречи Андрея с дубом мы видим. Сердитое и увядающее дерево, которое выглядит чужим и одиноким. Похожим образом себя ощущает Андрей. Он разочаровался буквально во всем. Его не интересуют разговоры в обществе, люди там находящиеся, ему не нравятся и, в общем, он апатичен и безразличен ко всему. Когда же Андрей видит дуб во второй раз, то удивляется его красоте и зелени. Дерево преобразилось и расцвело на глазах, Андрей хочет последовать этому примеру. Тут он задумывается о том, что нельзя ни в коем случае мириться с тем состоянием, в котором он находится, нужно что-то менять в себе и своей. После этой встречи Болконский заново открыл для себя любовь и счастье. В этом примере смирение с обстоятельствами не привели бы героя к счастливой жизни. Бездействуя, он лишь усугубил бы свое состояние.

Ещё одним примером из литературы может служить «Преступление и наказание» Достоевского. Здесь Соня Мармеладова выступает образом смиренного человека. Она смиренно приносит себя в жертву семье, продавая свое тело и зарабатывая этим на жизнь. Она уверенна, что должна выдержать все испытания судьбы. Девушка смирилась с тем, что ее путь тяжел и ей нужно просто идти, верить и надеяться. Она берет на себя ответственность за другого человека и спасает его тем самым. Соня просит Родиона покаяться и не обрекать невиновных на страдания. Она жертвует собой и ей это не приносит счастья. В этом примере героиня смиренно принимает свою судьбу и не пытается ничего изменить, и снова мы видим, что смирение мешает человеку стать счастливым.

В заключении хочется сказать, что смирение может стать отрицательным качеством и принести человеку страдания. Смиряясь, человек сразу обрекает себя на несчастливое будущее. Он не хочет бороться с трудностями, он лишь плывет по течению. Это самый простой путь, смириться и жить дальше, не думая о том что может произойти завтра. Неспособность противостоять трудностям делает личность слабее, а жизнь хуже.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86927




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:46:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение