Человеческое одиночество (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает актуальную и в наши дни проблему, как человеческое одиночество.

Рассуждая над данной проблемой, автор показывает нам то, как молодой юноша, оказавшись в суде не видит своих родителей, которых просто не смогли найти. Они даже не пришли как-то защитить или оправдать своего сына перед судом. Этим самым, автор показывает то, что родителям без разницы что происходит с их ребёнком и где он находится данный момент.

Однако, далее Евгений Новиков обращает особое внимание на классную руководительницу мальчика. Она плача, говорит, что не надо сажать её ученика в тюрьму, пытаясь как-то защитить и спасти юношу от такого наказания. Таким примером, автор хорошо показал то, что учительнице не безразлична жизнь и судьба мальчика, от чего у самого Жени появляется чувство того, что он не «чужой» человек, ведь он кому-то важен в этой жизни.

Размышляя над проблемой, автор противопоставляет эти два примера друг с другом которые показывают то, что мальчик не совсем и одинокий человек в мире.

Автор считает, что одиночество не должно брать вверх над человеком, толкая его на самые разные поступки, ведь всё может быть совсем иначе.

Я полностью согласен с позицией автора, так как всегда есть люди, которые готовы поддержать, выслушать и помочь тебе, пока ты считаешь то, что одинокий и не кому не нужный человек на земле.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что человеческое одиночество может быть обманчивым, ведь всегда найдутся люди, которым ты интересен и привлекателен к себе, а не наоборот как может себя считать какой-то человек.