Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цыбулько 2017 Вариант 34 по тексту Лихачева Самая большая ценность народа – его язык (ЕГЭ по русскому)


Языку, на котором говорит человек, и языку народа отводится ключевая роль в человеческой жизни. Ведь используя язык, мы развиваем своё мышление и думаем обо всём, следовательно, посредством языка проявляется и наш менталитет. Именно тема, касающаяся значимости языка для любого человека в каждом конкретном случае, и в целом нации, была затронута русским ученым с великим именем Д. С. Лихачевым.

Собственные рассуждения по этому поводу автор базирует на высказываниях И. С. Тургенева, которые иллюстрируют мысль, подтверждающую важность языка для народа. В работе также озвучены рассуждения об исторических факторах, поспособствовавших обогащению и лексическому многообразию нашего языка. Кроме этого, автор, рассуждая о значении языка для конкретного человека, расценивает его в качестве такой особенности, которой свойственно рассказать о личности наиболее точно.


По мнению великого учёного, благодаря именно богатству и красоте русского языка состоялось такое уникальное событие, как величайшая русская литература девятнадцатого века. Основные факторы - точность и богатство языка наделяют образованного человека способностью к ясности, логичности мышления и восприятию мира во всём его многообразии. Автор, безусловно, прав. Действительно, по причине скудости словаря человек не способен воспринимать сложные мысли, ощущая при этом сложные чувства, так как у него отсутствуют для них названия.

Дж. Оруэлла в своём романе «1984» тоже коснулся темы языка нации. Обезличенное общество пользуется при общении неким «новым языком», выступающим в роли подмены для нормального языка, красивого и обладающего способностью к выражению мыслей и чувств, которые для правителя государства кажутся излишними.

Foxford

Штампованием, так называемых книг, занимаются на производстве; происходит вытеснение добрых слов и их замена на предельно расплывчатые и многозначные, которые способствуют скорее не выражению, а запутыванию мысли.

Языку народа достался статус его главного достояния, того, что предоставляет ему шанс на самоопределение и выживание в этом мире.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:53:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение