Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ценности языка по тексту Д.С.Лихачева («Самая большая ценность народа - его язык…») (ЕГЭ по русскому)


В центре нашего внимания текст Дмитрия Сергеевича Лихачева, известного советского и российского культуролога, в котором основной проблемой является проблема ценности языка.

Обратимся к тексту, в котором Лихачев сообщает о том, какую роль играет язык в жизни людей. Он называет его ценным и приводит к своему утверждению много примеров. Автор изначально говорит о том, что язык важен для самого человека, ведь благодаря ему он способен писать, думать, говорить, передавать с помощью него свои эмоции и ощущения. Язык является показателем многих качеств для человека, а для народа

- показателем культуры. По лексикону, диалектным словам, манере речи можно понять к какой профессии относится человек, насколько хорошо он знает правила своего языка или каким родом деятельности он занимается.

Автор считает, что вся жизнь человека связана с родным ему языком, с помощью которого человек выражает все свои мысли и чувства, а по тому, как человек разговаривает можно понять каким видом деятельности занимается, его характер и многое другое.

Я полностью согласна с мнением автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, язык позволяет человеку развиваться на протяжении всего своего существования.

В качестве примера приведу произведение В. Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана", в котором Иван, сын главной героини, считает, что единственное, что может противостоять оболваниванию нации - это язык. Интересно, почему он так считал? Потому что язык - это поддержка и опора для всего народа.

А в произведении Корнея Ивановича Чуковского "Живой как конь" рассказывается об Анатолии Федоровиче, юристе и академике, который очень любил и доложил русским языком. Поэтому он с жёсткой критикой относился к своим собеседникам, искажавшим русскую речь глупыми ошибками и новыми словами с их значениями. Мужчине были непонятны новинки в родном языке, и он их не принимал.

Таким образом, язык очень ценен не только для человека, но и для каждого народа, так как язык связывает людей друг с другом посредством общения, культура народа и чувства отдельных личностей передаются с помощью языка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25150




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение