Роль врагов в жизни человека по тексту Брэдбери «На седьмой странице был некролог...» (ЕГЭ по русскому)

Автор обращает внимание читателя на проблему роли врагов в жизни человека.

Размышляя над данной проблемой, Брэдбери предлагает рассмотреть ситуацию, произошедшую в жизни одного из персонажей его текста Уолтера Гриппа. Из предложений 14 - 23 мы узнаем, что лишь благодаря наличию врага жизнь героя была наполнена глубоким смыслом. У него была цель, к которой он стремился долгое время.

Этим фрагментом автор показывает нам одновременно значимость врагов, конфликтов и всю ненадёжность "жизни ради мести".

Продолжая размышления о том, что следует делать, оказавшись в подобной ситуации, в которую попал персонаж, Брэдбери показывает нам сцену "спасения", где в роли лекарства от апатии используется возникновение нового конфликта как витка в жизни. В предложениях 58-96 демонстрируется становление одного из участников диалога врагом Уолтера. Такая ситуация наиболее ярко отражает роль вражды в жизни человека.

Автор считает, что враги выступают в роли топлива в жизни человека. Именно благодаря желанию превзойти кого-либо человечество прогрессирует.

Мы обязаны вражде за большинство изобретений.

С автором невозможно не согласиться, поскольку примеров, подтверждающих его позицию, великое множество. Так, например, именно использование военной авиации и продвижение общества в этой сфере позволило людям использовать самолеты в гражданских целях.

Подводя итог можно сказать, что конфликты — двигатель прогресса, а враги играют крайне важную роль в человеческой жизни.