Торговля не разорила еще ни одного народа (Б. Франклин) (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Б. Франклин рассказывает нам о международной торговле. Он считает, что торговля имеет преимущественно положительные черты, она способствует экономическому развитию национальной экономики и развивает нацию.

Существуют различные инструменты ведения торговой политики.

Так же используются различные государственные методы регулирования внешней торговли: тарифные и нетарифные. Что бы обеспечить регулирование и контроль над торговлей была создана всемирная торговая организация (ВТО).

Её функциями является: проведение многосторонних переговоров членов ВТО; разрешение торговых споров, возникающих между странами-участницами ВТО. Осуществляется мониторинг торговой политики государств, партнёров по организации ВТО.

Я полностью согласна с мнением автора, том что правильная международная торговля может не только дать толчок развитию и укреплению экономического положения государства, но и поспособствовать развитию мирового рынка. В доказательство приведу пример из истории. В средневековье были развиты такие страны как Португалия, Испания. Из за наличия в них морских торговых путей, открытия колоний, активной внешней торговли — был огромный приток капитала в эти страны. Их примеру последовала Англия. Она также развивала внешнюю торговлю, в следствии чего, весь полученной капитал был направлен на осуществление промышленного переворота. Что помогло стать Англии одной из могущественных стран.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что торговля способствует процветанию государства, помогает обществу обрести благосостояние.