Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна» (Д. Дидро) пример (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Дидро хотел сказать, что деятельность человека невозможна без цели, которая должна быть выше его возможностей и мотивировать к свершению великих дел. Если не ставить перед собой цель, невозможно достигнуть весомого результата и развития личности. Так автор поднимает проблему необходимости цели в деятельности человека.

Человек на протяжение всей своей жизни осуществляет деятельность — присущий только человеку способ взаимодействия с окружающим миром, в процессе которого он сознательно изменят мир и самого себя, создавая то, чего не было в природе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы успешно осуществлять деятельность, необходимо ставить перед собой цель — осознанный образ предвосхищяемого результата, на достижение которого направлена деятельность. Но перед постановкой цели у человека появляется мотив – побудительная причина деятельности. Чаще всего мотивами выступают: потребности, интересы, убеждения, идеалы, влечения, эмоции и т. д. Также элементами деятельности являются средства — то, с помощью чего осуществляется деятельность и результат — конечный итог деятельности. Исходя из процесса становления личности выделяют данные виды деятельности: игра, учение, труд, общение, отдых. Каждому виду деятельности присущи следующие особенности: сознательный, продуктивный, орудийный, преобразующий и общественный характеры. Деятельность человека будет обладать низкой продуктивностью, если и цель у него невысокая. Так, можно сделать вывод, что постановка цели характеризует дальнейшую деятельность (будет она прогрессивной или рекреационный; нести пользу обществу, никак на него не влиять или разрушать его).

С высказыванием Д. Дидро трудно не согласиться. Обратимся к школьному курсу физики. На уроке мы анализировали биографию учёного Томаса Эдисона — великого изобретателя и предпринимателя. Одной из его целей было придумать электрическую лампочку. Это было очень сложно. После завершения своего изобретение (лампы накаливания), сам Томас Эдисон сказал: «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10.000 способов которые не работают». Это подтверждает мысль о том, что нужно ставить высокие цели и упорно идти к ним, несмотря на все неудачи.

Другим примером является статья из журнала «Smart». Там описывался эксперимент, проведённый в 1979 году в университете Гарвард и призванный выявить влияние постановки целей на успех в жизни человека. Была выбрана группа студентов. Был задан вопрос, кто из них ставит цели и записывает их на бумаге. Выяснилось, что лишь 16% учеников имеют хоть какие-то цели и только 3% записывают их на бумаге. Через несколько лет эта группа выпускников была опрошена вновь. Оказалось, что те кто ставил перед собой цели зарабатывает в два раза больше тех, у кого их не было. А 3% выпускников, записывавших цели, теперь зарабатывают в 10 раз больше других опрошенных.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, как важно ставить перед собой правильные цели, что доказывает правоту суждения Д. Дидро.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77498




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:00:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение