Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гражданин, имеющий долю власти, должен действовать не для личных выгод, а для общего блага» (Б. Чичерин) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывание Чичерин затрагивает тему сущности власти и способов её воздействия на общество. По мнению автора, люди, наделенные какой-либо долей власти, должны использовать свои полномочия во благо обществу, для решения общественных проблем и достижения общественных целей, а не для удовлетворения собственных интересов и личного блага.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что данная проблема, безусловно, актуальна и в современном мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И так, из курса обществознания мы знаем, что власть — это способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность и поведение людей с помощью различных средств. Мы живём в современном мире и, с появлением государств, огромное значение для общественного благополучия начала иметь именно политическая власть. Политическая власть отвечает за определение рамок прав и обязанностей граждан. Отвечает за порядок в государстве и за его связь с внешним миром. Политическая власть диктует условия, которыми определяются границы дозволенного и запрещенного. В каждом государстве существует так называемая политическая элита — группа людей, которая обладает способностями к управлению обществом, концентрирует в своих руках политическую власть и занимает руководящие позиции. Именно эти люди несут ответственность за порядок в государстве, а так же за судьбы граждан, проживающих в нем.

Естественно власть, не всегда безгранична, её критериями являются: политический режим, форма правления и форма гос. устройства. Именно этими терминами описывается дозволенность, количество и характер власти в данном государстве.

Но в любом случае, сколько бы власти не имел человек (или группа людей), он (они) несёт большую ответственность за тех, кто подчиняется этой власти. Ведь именно от него будут зависеть судьбы граждан, он отвечает за благополучие и справедливость. Злоупотребление власти для получения личной выгоды может привести к плачевным последствиям.

В качестве примера своих рассуждений могу привести такого правителя как Наполеон Бонапарт. Все мы знаем о войне 1812 года, о её ужасающих жертвах и трагических последствиях. Причиной было желание маленького человека стать большим правителем. Да, наполеон поднялся из низов, он сделал себя сам. Но его деятельность не была направлена на улучшение условий жизни своих граждан, на достижение идиллии и благополучия. Он хотел править, хотел оставить свой след в истории.

Другим примером будет являться такая историческая личность как основатель Северной Кореи — Ким Ир Сен. Этот человек сделал для своего государства все, что было в его силах, он жил для народа, и правил для народа, для общей цели. Его называли «Великим правителем», «Солнцем нации», «Маршалом могучей страны». После смерти Ким Ир Сена объявили «вечным президентом», тело его поместили в мавзолей «Камсусан».

И так, в заключении можно сделать вывод, что каждый человек, наделенный хоть небольшой долей власти, несёт ответственность за тех, кто ей подчиняется. И власть свою нужно направлять на достижение общего блага, общей цели, ведь только так восторжествует справедливость и жизнь обретет, то самое благополучие и спокойствие, к которому мы все так стремимся.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77483




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:05:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение