Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается счастье? По тексту Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается счастье? Именно этот вопрос предлагает осмыслить читателю Н. А. Тэффи.

Размышляя над проблемой, автор описывает Анну Ивановну: “Она ехала в собственном экипаже, принаряженная, но очень скучная и тихая”. Несмотря на достаток ,нельзя согласиться с тем, что женщина была удовлетворена своей жизнью. Не зря писательница описывает жадное и напряженное лицо Анны Ивановны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Имея всё, женщине не хватало настоящего, теплого, человеческого счастья. Действительно, радость жизни приходит не с материальными ценностями, а с душевным миром. Для лучшего понимания проблемы автор вводит образ “зверя”, которого необходимо было “накормить”. Этот “зверь” — душа больной женщины, которая требовала “мяса” в виде простого общения. Рассказчица поняла это и провела время с учительницей, отчего глаза Анны Ивановны снова радостно загорелись. Так, оба примера, дополняя друг друга, показывает читателю в чём заключается настоящее счастье.

Автор считает, что можно приобрести весь мир, но удовлетворение жизнью не зависит от достатка. Счастье — иметь общение с близкими людьми, именно душевная полнота приносит радость человеку.

Я согласна с мнением писательницы. Действительно, быть счастливым можно не имея абсолютно никакого богатства. Ещё древнейшая книга Библия говорит людям о том, что можно приобрести весь мир, но этим навредить своей душе. Именно поэтому нужно прислушиваться к своему внутреннему человеку, ведь он всегда подскажет в чем его нужда.

Я искренне благодарна автору текста, потому что он заставил меня вновь задуматься об истинном счастье. Его нельзя потрогать, но можно почувствовать — это вывод, который я сделала в ходе работы над текстом.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77403




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:00:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение