В чём заключается счастье? По тексту Токаревой (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье? Над этим вопросом предлагает задуматься автор текста Токарева Виктория Самуиловна.

Автор рассказывает о двух девушках, которые вместе учились в музыкальном училище. Лариса мечтала о любви и большой семье. После окончания училища она вышла замуж за военного инженера, родила ему троих дочерей — “стала тем, кем хотела”. Таким образом, Токарева подводит нас к мысли о том, что девушка счастлива, потому что добилась своей цели, стала женой, матерью.

Главная героиня, однокурсница Ларисы, не думала ни о чем, кроме музыки: хотела поступить в консерваторию и с концертами увидеть мир. Описывая ощущения девушки во время выпускного концерта, автор подчеркивает, что в её подсознании “вспыхнула рарака”, она полностью погрузилась в музыку.

Героиня стала лауреатом “всевозможных” конкурсов, посетила многие страны. И на каждом концерте она вставала в “костер, чтобы он горел выше и ярче”.

Таким образом, Токарева подводит нас к мысли, что девушка наслаждалась такими моментами, когда отдавалась музыке, тем, что творила, ведь это “всё, что у нее есть и будет”.

Эпизоды, выбранные мною, противопоставлены друг другу, они показывают, что для каждого понятие счастья различно, но любое его восприятие приносит радость человеку. Токарева считает, что оно заключается в том, чтобы найти себя в этом мире, увлечение и то, что будет делать индивида счастливым вновь и вновь. Я полностью согласна с позицией автора, ведь наслаждение любимым делом или сохранение семейного очага дает силы, чтобы жить дальше. Человек будет счастлив, потому что у него есть поддержка близких, работа, которая приносит не только доход, но и удовольствие.

В заключение своего рассуждения хочу ещё раз сказать, что каждый видит своё счастье по-разному. Но в жизни любого человека оно должно быть.