«Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни» — Г. Форд (ЕГЭ обществознание)

Главная польза капитала в том, что он помогает удовлетворить потребности людей, так как с его помощью развиваются и создаются предприятия, на которых создаются материальные блага.

Я согласна с этим утверждением, потому что капитал является стартом для создания любого предприятия, фактором производства, без него невозможно организовать бизнес, так как нужны деньги на аренду помещения, заработную плату сотрудников, ресурсы. Также капитал необходим для развития фирмы, улучшения качества выпускаемой продукции, введения новых технологий, увеличение доли участия на рынке конкретного товара или услуги. Всё это приводит к основной цели любой фирмы: получение прибыли и её максимизация через удовлетворение потребности общества в необходимых товаров и услугах.

Капитал — это стоимость, которая в результате наёмной рабочей силы приносит прибавочную стоимость.

Предпринимательство — это самостоятельная, инициативная деятельность людей, осуществляемая на свой риск и направленная на получение прибыли.

Например: человек хочет направить свой капитал в сферу производства, чтобы получить от этого прибыль, то есть он инвестирует производство, даёт деньги на развитие предприятия, а в конце получает выгоду, прибыль и фирма становится достаточно развитой, чтобы конкурировать на рынке.

Капитал необходим предпринимателям для создания различных форм предприятий, он приносит прибыль, которую можно использовать для увеличения фирмы, в переходе от одной формы организации предприятия к другой и улучшения жизни общества в целом.