Проблема отношения к пожилым людям по Георгиеву (ЕГЭ по русскому)

Для пожилых людей важно знать, что о них есть кому заботиться. Со старостью людям становится более одиноко и поддержка им необходима. Но, к сожалению, люди часто забывают о тех, кто был рядом, воспитывал и заботился. С. Г. Георгиев приглашает читателя к размышлению над проблемой отношения к пожилым людям.

Автор рассказывает о мальчике, который позвонил по случайному номеру в телефонной будке. Это был номер ветерана Великой Отечественной войны. Старик подумал, что это звонит его внук. Алёша не знал даже, что сказать. Старик стал расспрашивать его. Весь следующий день Алёша думал о человеке, который ждал от малыша, и тогда мальчик стал всё чаще звонить ветерану. Старик рассказывал Алёше, как он летал на самолёте, о войне.

В конце текста Георгиев пишет, что ветеран сказал в трубку: "Будем знакомиться, внук". Из этого рассказа, мы понимаем, что внук не часто посещал своего деда, старик был одинок и тосковал по своим близким. Теперь таким человеком стал Алёша, который заботился о ветеране и полюбил его.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: пожилые люди нуждаются во внимании, заботе и любви со стороны своих детей и внуков.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что наши близкие люди заслуживают внимательного и уважительного отношения. Пример из "Телеграммы" Паустовского.

Подводя итог, хочу сказать, что мы должны заботиться о пожилых людях и любить их. Нужно уметь ценить родных и близких, ведь мы много получаем от них: и тепло, и заботу, и любовь.