По тексту Е. Гришковца (ЕГЭ по русскому)

Е. Гришковец предлагает читателю задуматься над проблемой отношения человека к любви. Очень часто люди остерегаются любви, так как она, безусловно, знаменует собой глубокую привязанность. Не редкими являются случаи, когда человек обжигается в своих чувствах. С другой стороны, мир не обходится без пар влюбленных, которые сумели не только заключить свои симпатии в узы брака, но и сохранить брачный союз до самой смерти, одной из ярких примеров которой являются Пётр и Феврония. Эти доводы позволяют утверждать о том, что проблема отношения человека к любви очень неоднозначная, она многогранна и касается каждого.

Автор пишет: «Когда вдруг, обычно весной, обрушится любовь, то обнаруживаешь странные вещи».

Это действительно так. Трудно объяснить, чем руководствуется в своих действиях и намерениях влюбленный человек. Иногда мы стараемся быть не предсказуемыми в своих действиях ради того, чтобы удивить свою вторую половинку, порой самыми экстраординарными методами.

«А еще, я раньше видел какие-то фильмы, и они казались мне надуманными, фальшивыми, потому что они были о любви», — пишет Е. Гришковец. Даже самый опытный, талантливый, блистательный актер не сможет абсолютно точно передать чувство любви. Как бы мастера киноискусства не пытались преподнести любовь искренней, настоящей, живой и не наигранной, вряд ли скрупулёзный взгляд зоркого зрителя поверит киноактерам. Кроме того, если углубиться в тему фальшивости любви, то можно сказать о том, что часто люди обманывают в своих чувствах не только спутника жизни, но и самих себя.

Оба эти примера, дополняя друг друга, указывают на многообразность такой категории состояния души, как любовь. Трудно объяснить и дать четкий ответ на вопросы: «Откуда она берется?» и «Существует ли любовь вообще?».

Позиция автора текста такова: Е. Гришковец считает, что у каждого человека обязательно найдется та самая, единственная и неповторимая. Это очень интересная точка зрения. Публицист подкрепляет своё суждение возможной общностью интересов между мужчиной и женщиной.

Не могу не согласиться с автором, потому что я уверен в том, что с огромной долей вероятности на планете Земля обязательно найдется человек, с которым ты можешь связать свою жизнь. Безусловно, это очень энергозатратное, трудное и ресурсоемкое занятие. С каждым годом я убеждаюсь в том, что действительно достойные люди в жизни человека появляются спонтанно. Совершенно не обязательно уходить с головой в какие-либо поиски, достаточно лишь быть тем, кем ты являешься. Самое интересное заключается в том, что не обязательно нужно исключать из внимания полную противоположность образа человека, который тебе якобы подходит. На мой взгляд, это утверждение ошибочное. Иногда противоположности притягиваются, и такие отношения не будут уступать по крепости и насыщенности. Об этом существует немало статей, споров и мнений.

Таким образом, психология человека скорее является не постижимой. Я думаю, что это объясняется индивидуальностью и уникальностью природы людей. Нет какого либо универсального архетипа или эталона, существуют различные воззрения и соображения, которые лишь могут совпадать с конкретными случаями и ситуациями, не более. Поэтому внести какой-либо незыблемой детализации в наше время невозможно. Однако могу лишь сказать, опираясь на свое субъективное мнение, что отношения, возникающие между мужчиной и женщиной, действительно стоят того.