Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к природе как к шедевру по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывают на человека шедевры? Можно ли найти шедевры в природе? На эти вопросы нам даёт ответы писатель К. Паустовский, поднимая проблему отношения к природе как к шедевру.

Подводя нас к размышлению о шедеврах, автор обращается к литературе, а именно к стихам М. Ю. Лермонтова «Завещание». Он выбирает их потому, что это «совершенные и безукоризненные произведения». То же он имеет ввиду, обращаясь к воспоминаниям о Бунине — поэму «Василий Тёркин» он называет великолепной, смеясь. Паустовский объясняет его реакцию тем, что поэма является «подлинно прекрасной». Этот пример даёт нам понимание того, что же автор считает литературными шедеврами — произведения, которые сообщают нам тайным умением литераторов доносить поэзию обыденным языком.

Второй аргумент, дополняя первый, позволяет нам понять полностью точку зрения автора на шедевры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Проплывая на лодке вниз по реке и наблюдая за косяками журавлей, автор понимает, что в природе каждое явление — шедевр: каждый лист был «творением природы, произведением её таинственного искусства, недоступного нам…». Автор задаёт читателям риторический вопрос в предложении 25. Тот факт, чтоофёр грузовика также остановился полюбоваться, доказывает нам то, что точку зрения автора поддерживают и другие люди. Этот пример доказывает, что шедевры встречаются и в природе, и что они доступны каждому. Эти шедевры раскрашивают нашу жизнь и помогают познавать тайны природы.

Пользуясь красочными эпитетами и олицетворяя природу, автор подводит нас к следующей мысли: мы окружены шедеврами, испокон веков возвышающими человека. отрицать это нельзя, ведь природная красота всегда заставляла человека задумываться о вечном, о том, что мы можем найти и в литературе.

Порассуждав над проблемой, мы понимаем, что нужно воспитывать в себе чувство прекрасного, чтобы прикоснуться к вечному. Безусловно, природа является первым источником шедевров и первым вдохновителем мастеров. Природа – это мастер с незыблемым статусом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76695




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:01:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение