Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к природе как к шедевру. (формат 2019) (ЕГЭ по русскому)


Имеем ли мы право считать красоту природы произведением искусства? Что общего между шедеврами природы и шедеврами человеческого искусства? Именно над этой проблемой отношения человека к природе как к шедевру мы задумываемся после прочтения текста К. Паустовского.

На размышления об этой проблеме автора натолкнуло наблюдение за природой. Во время лодочной прогулки он увидел журавлиную стаю и залюбовался ею. Такую же реакцию на улетающих к югу птиц К. Паустовский заметил у проезжающего мимо шофёра грузовика. И тогда автор понял, что каждый лист является “совершенным творением природы, произведением её таинственного искусства, недоступного нам, людям”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этими словами писатель хочет сказать, что красоту природы можно считать произведением искусства. И человек, и природа способны создавать шедевры. Об этом же автор говорит в финале, указывая на то, что шедевры влияют духовный мир людей. К. Паустовский пишет: “Мы не сразу замечаем, как осветляют они нашу жизнь, какое непрерывное излучение – из века в век – исходит от них, рождает у нас высокие стремления и открывает нам величайшее хранилище сокровищ – нашу землю”. Настоящее искусство, настоящие шедевры, по мнению автора, вызывают самые высокие чувства. Именно такие чувства восхищения и радости К. Паустовский заметил в себе и в шофёре грузовика.

Позиция автора очевидна: он относится к красоте природы как к шедевру искусства, считает, что природа способна творить совершенные шедевры, вызывающие в нас особенные чувства, например: изумление и радость.

Я согласен с автором. Многие художники и писатели искали вдохновение в природе и выбирали сюжетами своих картин и литературных произведений родные пейзажи. Я думаю, это связано с тем, что люди искусства, умеющие тонко чувствовать красоту, видели в красоте природы настоящие шедевры и хотели запечатлеть их в своих произведениях. Можно вспомнить стихотворение М.Ю.Лермонтова “Утёс”. Читая его, представляешь прекрасный пейзаж, который никого не оставит равнодушным.

В заключение хотелось бы сказать, что искусство, создаваемое и природой, и человеком украшает наш мир и делает его лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48391




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:05:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение