Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание Давида Сарнофф: "Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей", я считаю, что он говорит о последствиях конкуренции. Каждый производитель на рынке соперничает с другими участниками рынка, так же некоторые выбирают честный путь достижения цели, а другие нечестный путь.

Конкуренция — это борьба и соперничество между экономическими субъектами для получения доходов. Стоит выделить черты конкуренции: отрицательные и положительные. К положительным чертам относятся: улучшение качества продукции, технические улучшения в производстве и возможность выбора. Отрицательным чертам характерны: разорения некоторых производителей, экономические проблемы и нечестные способы конкуренции. Так же существуют два вида конкуренции. В несовершенной конкуренции есть разделения на типы: монополистическая, чистая монополия и олигополия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К ним свойственны ограниченный контроль над ценами, а в совершенной нет контроля над ценой. Методы конкуренции бывают ценовые и неценовые. Ценовая методы — это вид конкурентной борьбы, которая ведётся по поводу и с помощью цен. Неценовые методы — это вид борьбы в основу, которого берется качество и уровень производимого.

В пример можно рассмотреть характерный эпизод из истории американского бизнеса. В середине 20-го века в США существовали две крупные пассажирские авиакомпании, Trans World Airlines (TWA) и Pan American World Airways (Pan Am). Конкуренция между этими компаниями была настолько бескомпромиссной, что навсегда осталась в памяти американцев и нашла отражение в литературе и кинематографе. Чтобы одержать победу, руководители Trans World Airlines и Pan American World Airways использовали все законные и незаконные приёмы борьбы: подкупались сенаторы, внедрялись шпионы, в газетах публиковалась скандальная информация. Эта история ещё раз подтверждает, что, зачастую, законы конкуренции играют для бизнеса гораздо большую роль, чем нормы нравственности и морали.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76692




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:02:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение