Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» Д. Сарнофф (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор хотел сказать, что люди в погоне за успехом могут потерять всю свою человечность. Открывая свой бизнес, каждый стремится сделать его таким, чтобы покупатель пришел за товаром или услугой именно к нему, прибегая к не самым честным методам.

Для начала, что же такое рынок? Рынок - это совокупность всех отношений, а также форм и организаций сотрудничества людей друг с другом , касающихся купли-продажи товаров и услуг.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В свою очередь, конкуренция это соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства и купли-продажи товаров. У конкуренции существуют как положительные черты, так и отрицательные. К негативным явлениями мы может отнести постоянное разорение многих товаропроизводителей, неоправданно большие затраты не рекламу, чрезмерную эксплуатацию ресурсов, экологические нарушения и также использование нечестных методов борьбы. К положительным же относится снижение затрат, ограничение возможности возникновения монополий, создание возможности выбора для потребителей, формирование условий для гибкого реагирования экономики на изменения обстановки, стимулирование внедрения технических достижений в производстве. Исходя из этого можно сказать, что конкуренция оказывает благотворное влияние на развитие экономики, но только честная конкуренция, а нецивилизованная конкуренция развивает наихудшие качества в людях.

Я не разделяю точку зрения автора полностью. Да, конкуренция действительно улучшает качество продуктов, но в условиях честной борьбы, также же как и наихудшие качества людей развиваются только в условиях нечестной борьбы. Обратимся к статье из журнала «Мир экономики», из которой стало известно о консервном заводе на Дальнем Востоке, руководство которого долгое время не выплачивало заработную плату сотрудникам, тем самым нарушая Трудовой кодекс РФ. Администрация завода пыталась продать как можно больше своей продукции, при этом снизив затраты через невыплату заработной платы. Завод конкурировал с другими фирмами, но сам использовал нечестные и противозаконные способы борьбы за потребителей, что в итоге появилось в прессе и руководители понесли заслуженное наказание.

Другим примером является ситуация, рассмотренная в школьном курсе обществознания. Американский предприниматель Генри форд поставил конвейер на производство автомобилей с целью улучшить продажи и сделать товар более доступным для населения. Он не стал использовать нечестные методы борьбы за потребителей, а внедрил новшество, что помогло ему достигнуть своей цели.

Таким образом, конкуренция действительно способна показать наихудшие качества человека, так как в погоне за прибылью некоторые предприниматели готовые пойти и на нечестные методы борьбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62197




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:01:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение