Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя тема: Коронавирус. Реальная опасность или ритуальные танцы с бубном? (Сочинение на свободную тему)


4 из 5
Оценка эксперта внизу

Для начала я кратко расскажу, что такое коронавирус — это семейство вирусов, включающее 39 видов. почему его назвали коронавирус? Сам вирус очень маленький, но строение его оболочки похожа на корону. Раньше этим вирусом болели животные, случаев заражения у человека не наблюдалось. В настоящее время, кроме версии заражения от животных больше нет и я придерживаюсь этой версии. Вы спросите почему? Да потому что первый случай заражения произошел в городе Ухане, где представители азиатских народов употребляли в пище продукты не до конца обработанные или совсем сырые.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для них это нормально. Я думаю, что никто не удивлен тому, что это случилось именно в Китае. Но за всю историю существования жизни на земле произошло не мало подобных случаев, когда появлялись и белее страшные вирусы, где летальный исход был не малый. например, вирус "чёрная смерть".

Я привела вам в пример самые острые моменты заболевания в жизни человечества. их достаточно много, но именно эти меня поразили больше. А по подсчетам заболевших от коронавируса насчитано около 41 тысячи человек, а умерло немного больше тысячи человек. Эти цифры не значительны и не такие масштабные, по сравнению с другими с другими заболеваниями, которые я привела ранее. Многие не верят в этот вирус, потому что считают, что это сделано ради шумихи, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Я тоже так считаю. Паника всегда присутствует, когда начинается эпидемия, появляется новая, еще не изученная болезнь, от которой нет лекарств и вакцин, а панику наводят СМИ, ведь для них это очень много значит. Поэтому для меня это лишь слова, т. к. никаких реальных доказательств нет. нужно быть более понимающими, в наше время можно придумать все, а вот реальные проблемы страны и мира в целом никто не сможет придумать, потому что есть все доказательства на каждую проблемы в жизни людей



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76675




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

"Информационный яд — это самое страшное оружие"

Орфографические ошибки:

1) «39 видов. почему» - Почему (заглавная буква)

2) «строение его оболочки похожа» - похоже

3) «употребляли в пище продукты» - в пищу

4) «продукты не до конца обработанные или совсем сырые.» - после «продукты» запятая

5) «не мало» - немало

6) «не малый» - немалый

7) «не малый. например» - Например (заглавная)

8) «человечества. их достаточно» - Их (заглавная)

9) «не изученная болезнь» - неизученная

10) «нет. нужно» - Нужно (заглавная буква)

11) «на каждую проблемы» - проблему

Логические ошибки:

1) «В настоящее время, кроме версии заражения от животных больше нет» - корректнее: в настоящее время версий, кроме заражения от животных, нет

2) «Но за всю историю существования жизни на земле» - жизнь присуща и растениям, и более того (или корректно сказать менее ) – клетке. Вероятно, имелось в виду история существования человека на земле.

3) «нужно быть более понимающими, в наше время можно придумать все, а вот реальные проблемы страны и мира в целом никто не сможет придумать, потому что есть все доказательства на каждую проблемы в жизни людей» - смысл предложения едва ли улавливается.

Фактические ошибки:

1) «А по подсчетам заболевших от коронавируса насчитано около 41 тысячи человек» - на данный момент заразилось свыше 1 миллиона человек.

2) «а умерло немного больше тысячи человек.» - на данный момент умерло свыше 55 тысяч человек.

3) «Поэтому для меня это лишь слова, т. к. никаких реальных доказательств нет.» - неплохим доказательством является статистика.

Моё мнение:

1) «Эти цифры не значительны и не такие масштабные, по сравнению с другими с другими заболеваниями, которые я привела ранее.» - звучит весьма цинично. Цифры, может, и не значительны. А вот человеческие смерти – весьма.

2) «Многие не верят в этот вирус, потому что считают, что это сделано ради шумихи, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Я тоже так считаю.» - понимаю автора: действительно данная тема ранее воспринималась как информационная эпидемия, которая на самом деле не столь опасна. Однако трудно отрицать, что «ради шумихи» такие радикальные меры применяться бы не стали. Зачем принимается мировая самоизоляция? Чтобы избежать всплеска заболеваемости. Ведь в таком случае многим бы могла понадобиться госпитализация. А медицинских учреждений и, тем более, аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) не столь много. И дело не здесь не в панике. А в здравом смысле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:45:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение