Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Коронавирус повлиял на нашу жизнь? Реальные примеры (Сочинение на свободную тему)


Одной из актуальнейших проблем всего мира является новая коронавирусная инфекция, которая за недолгие полгода успела внедриться в жизнь современного человека. Коренным образом она изменила устойчивые биоритмы населения планеты: введение режима самоизоляции, приостановка производства, сокращение числа рабочих, прекращение международного сообщения между странами и многое другое. Для большинства данная ситуация показалась неординарной и повергла в шоковое состояние. Пришлось закрывать все образовательные учреждения на карантин, отменять важные встречи, совещания, планерки, брифинги международного уровня. Огромные материальные и духовные ресурсы направлены на борьбу с главным врагом две тысячи двадцатого года — COVID19. В связи с чем, выделяются огромные средства на производство и покупку лекарственных препаратов, на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, на формирование социальных выплат по безработице, по потере кормильца и др.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Определённую волну страха и неопределенности будущего впускает и СМИ, которые ежедневно докладывают о последствиях пандемии. В этой среде появляются источники дезинформации, умышленно наводящие панику на население планеты. В таких условиях важно иметь чувство такта и сохранять самообладание. Посмотрев на всю эту картину мира, возникает вопрос, по какому пути будет развиваться мировое общество после пандемии? Как выжить в этих непростых условиях? Как не разучиться взаимодействовать друг с другом в реальном мире? Как условия пандемии повлияют на отношения между странами? Что нас ждет: распад связей в обществе, социальное разобщение, социальная изоляция индивидов друг от друга в масштабах целого общества, снижении доверия между людьми, утрате навыков коллективного решения проблем и коллективного взаимодействия? Или социальные коммуникации нового уровня, перевод всех сфер жизни общества в цифровой формат, создание онлайн-корпораций, роботизированных технологий, которые обеспечат новые возможности взаимодействия стран? Два пути развития оставляют за собой невидимый горизонт, сквозь который невозможно предугадать, что нас ждет в будущем. В своем сочинении я хочу рассмотреть эти два пути и прийти к определенным выводам!

Посмотрим, как повлияли на обстановку в мире условия нынешних обстоятельств, связанные с установками диктатора нового времени — COVID-19. Коронавирус — драйвер цифровизации. Из-за вспышки Корона вируса случился настоящий бум цифровых сервисов в Китае, который скоро достигнет мировых масштабов. Сервисы искусственного интеллекта научились распознавать лица людей, находящихся в медицинских масках. Данная система встроена во все автобусы Китая. Сто семьдесят миллионов школьников перешли на онлайн-обучение. Одна знаменитая фирма создала мобильное приложение, которое следит за состоянием здоровья граждан и создает новый социальный рейтинг здоровья. Сервисы по интернет репетиторству получили многомиллионную прибыль. Ночные клубы в Китае перешли на интернет вечеринки, к которым в течение 30 минут подключилось более 30 тысяч человек, а в течение всего мероприятия побывало около 10 миллионов посетителей. В США, Италии, Германии и большинстве стран мира праздничные мероприятия проводят заочно, без присутствия зрителей, в онлайн-формате. В России большинство услуг производится через специальные платформы («Госуслуги» и др.), в которых необходимо лишь указать необходимый запрос в органы государственной власти. Ходить за покупками теперь можно, не покидая границ собственного дома: установив специальное приложение. Стоит только выбрать необходимые продукты, и курьер в течение ближайшего времени их доставит. Огромные преобразования произошли в сфере волонтерского движения, что способствовало оптимизации осуществления данного процесса.

Резко сократилось международное сообщение между странами: практически все туристы уже вернулись к себе на Родину. В этой связи многомиллиардный туристический доход потерпел крах. Однако данная ситуация способствовала развитию туризма внутри страны.

Таким образом, во всем мире из-за пандемии произошел процесс цифровизации населения, то есть внедрение личных данных в сеть Интернет и использование их в этой среде как в обычной жизни. Большинство услуг, начиная от оформления документов и получения социальных выплат, заканчивая дистанционным образованием, выполнением профессиональных обязанностей и заочной покупкой продуктов, стали реальностью, о которой в 2019 году мы могли только мечтать. Действительно, сегодняшний результат - это во много раз ускоренный новой корона вирусной инфекцией естественный процесс цифровизации. Хорошо это или плохо? Это как две стороны медали. С одной стороны, данная ситуация во многом упростила нашу повседневную жизнь, и позволила больше времени уделять себе и близким. С другой это повлияло на утрату наших коммуникативных навыков: люди прямым образом забились в гаджеты и не торопятся выстраивать диалог вживую. На руку обошлись условия пандемии и государственному аппарату: легче управлять одной системой запрограммированных людей, нежели регулировать локальные протесты граждан на площадях. Воспользовавшись массовой паникой, государство просто вогнало людей в эти рамки и использует это в свою пользу.

Этот год в истории человечества запомнится молниеносным распространением вируса, который создал новую реальность, реальность, к которой мы бы не пришли так быстро. Безусловно, мы имеем новые условия большой игры, к которым приспособились еще совсем не все жители планеты. Критерии нынешнего существования, продиктованные COVID-19, огромным образом повлияли на существовавшие социальные отношения не только между индивидами, но и целыми государствами. Пока мы не имеем определенных итогов, по которым общество будет и дальше развиваться. Одной из главных задач лидеров государств будет внедрение новых цифровых технологий в жизнь современного человека, без угроз его социальной деградации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103957




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:14:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение