Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Коронавирус — пандемия или политическая игра? (Сочинение на свободную тему)


Новый 2020 год стал для всех настоящим сюрпризом. При чем «сюрпризом» не в самом лучшем смысле этого слова. Многие уже прозвали этот високосный год — годом «конца света». Причиной этому явились события, произошедшие за этот год. Главным, и, пожалуй, самым обсуждаемым событием стала пандемия коронавируса, захватившая весь мир и Россию в частности. Не обсуждает это только ленивый! Но мнения о том, чем же на самом деле является вспышка коронавируса 2020 года — пандемией или самой настоящей политической игрой — разделяются.

С одной стороны — заболевшие граждане, а с другой — СМИ, которые «подогревают» интерес к этой теме любыми способами, в том числе и используя «приукрашивание» действительности. Вы спросите, ну и что с того? Разве СМИ испокон веков не занимались этим? Все мы знаем, что СМИ идут на множество уловок для того, чтобы подогреть интерес к своему изданию и непосредственно к новости, ведь здесь как в кулинарии: мало кто любит пресные блюда, все любят с «перчинкой». И выигрывает тот, кто это понимает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, это

лишь на поверхности. Просто потому, что СМИ, в первую очередь, инструмент государственного регулирования. Инструмент, с помощью которого власти заставляют весь мир действовать в соответствии с их интересами.

И в ситуации с «пандемией» данные из разных источников и решения политиков противоречат друг другу. При полном отсутствии каких-либо симптомов, кроме симптомов Острого Респираторного Заболевания (ОРВИ), люди начали вдруг, по заявлению СМИ, очень быстро погибать. При этом сам «ковид» был открыт ещё в 2003 году и был частью вируса САРС — атипичной пневмонии. Несмотря на то, что «коронавирус» был не так распространён, как «птичий» и «свиной» грипп, и не давал такую же ужасную картину, его назвали «новой чумой». В результате была объявлена «пандемия», хотя, если судить по официальной статистике на начало марта, это была даже не «эпидемия». Настораживают сотни скорых, данные в новостях о миллионах заболевших, о загруженных больницах, о переполненных моргах, и на фоне всего этого — абсолютно здоровые люди вокруг. Шутка про «я, мои друзья, друзья друзей и друзья друзей моих друзей не больны и так у каждого, откуда же такие цифры?» спустя две недели «самоизоляции» была уже похожа не на шутку, а на вполне спланированное и довольно странное действие.

Также сильно настораживало то, что на фоне пугающих кадров СМИ о том, как люди падают на улицах и погибают, на фоне сообщений о том, как необходимо носить маски и перчатки, — миллионы людей на улицах, в магазинах, аптеках, транспорте — без масок и перчаток, чихают, кашляют и… ничего?

Также при нагнетаемой атмосфере все ожидали как минимум режима Чрезвычайной Ситуации, а был введен не совсем понятный обывателю термин: «самоизоляция». При всех проблемах, которые она принесла: повышение уровня бытового насилия, полицейский произвол, проблемы с обучением, отсутствие возможности найти средства к существованию, внезапное повышение цен практически на все продукты и даже на «средства защиты», оставшиеся в других странах наши соотечественники, плюс к этому – правительство отказалось в полной мере обеспечить людей социальной помощью. Были повышены зарплаты врачам, при этом получили надбавки единицы из них. Обещанные отсрочки по кредитам, повышенные стипендии, пенсии и зарплата от государства, были получены с большим трудом, после очень большого количества жалоб во все инстанции.

Многие люди в разных частях страны писали о том, что в больницах пусто, никакой паники нет, очень многие ходят без масок, но эти рассказы неизменно опровергались, блокировались и удалялись с ресурсов. При общей объявленной опасности, о которой твердили все СМИ с утра и до вечера, просто так проводилась репетиция Парада Победы, который пускай и перенесли, но сам факт?

Таким образом, анализируя все вышесказанное, я могу с уверенностью сказать, что все «электронные пропуска», штрафы, странный набор оставленных не закрытыми предприятий, запрет на работу и оффлайн-общение, постоянное нагнетание и сгущение красок СМИ — всё это очень похоже на глобальный социальный эксперимент. А если проследить конец 2019 года с его жестоким подавлением митингов и пикетов, с задержанием простых граждан, студентов и беременных женщин, с выдачей тюремных сроков за «репост», делом Ивана Голунова, блокировку блоггеров, которые высказывали недовольство в адрес правительства, то невольно начинаешь думать, о том, что всё это и «пандемия» как-то связаны?

Становится очевидным, что страны мира пользуются ситуацией, связанной с коронавирусом, в политических и стратегических целях. Не только в России, но и в странах Европы контроль за распространением вируса столь силен, что можно получить штраф, просто прогуливаясь по улице без четкой цели. Таким образом Западная цивилизация может подготавливать своего обывателя к серьезным военным событиям. Тем более, что на границе Европы и Турции уже в ближайшее время возможна война, да и НАТО неспроста проводит масштабные учения. По сути, нынешняя европейская реакция на коронавирус — это акт войны, подготовка к ней.

Коронавирус, безусловно, история медицинская, но с большим, серьезнейшим политическим и экономическим подтекстом. Грубо говоря, это история, которая влияет на политику, на экономику, на многие страны и глобальный мир в целом. Например, от гриппа ежегодно погибает больше людей, чем от коронавируса. Но тем не менее, у людей в мире нет таких панических настроений по поводу гриппа. Ряд общественных политических сил используют коронавирус в своих собственных интересах в переделывании экономики, в манипуляции обществом. Кто-то заработает на этом и уже зарабатывает. Например, те же банковские спекулянты и фармацевтические компании.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение