По тексту Л. Ф. Лосева «Оставляя пока в стороне...» (ЕГЭ по русскому)

Действительно ли получение образования так важно? Над этой проблемой предлагает задуматься Л. Ф. Лосев.

В приведенном отрывке автор рассуждает о целях изучения наук, об отношении людей к образованию. Предложением 5 Л. Ф. Лосев подчёркивает, что изучение науки-важнейшая составляющая в развитии личности. Только с помощью образования можно стать настоящим человеком, который способен сам управлять своей жизнью. Автор дополняет свою мысль о необходимости изучения наук в предложении 14, рассуждая о том, что материальные выгоды и духовные возможны и доступны лишь для образованных людей.

Таким образом, приведённые примеры показывают, что существует множество причин для получения образования и каждая из них сильно влияет на жизнь человека.

Автор считает, что каждый человек должен быть образованным, так как это очень важно для нравственного воспитания и получения материальной выгоды.

Моя точка зрения сходна с мнением Л. Ф. Лосева. Я тоже считаю, что необходимо получать образование, так как только изучение наук образовывает личность. В современном мире люди без образования — это не до конца сформированные личности, так как они не понимают каких-то базовых вещей, не могут устроиться на высокооплачиваемую работу, потому что в наше время очень ценится высшее образование. Такие люди не способны к самостоятельности и независимости.

Таким образом, можно сделать вывод, что образование действительно необходимо и очень важно, потому что является главным звеном социализации человека.