Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Л. Ф. Лосева: Оставляя пока в стороне все материальные выгоды, которые мы получаем от науки (ЕГЭ по русскому)


Почему нужно получать образование? Именно этим вопросом задаётся Л.Ф. Лосев в представленном тексте.

Начиная своё рассуждение, автор обращает наше внимание на нематериальные выгоды от изучения науки. Её целью, по мнению философа, является «формирование личности», благодаря чему человек «становится в определённое отношение к окружающим людям, к обществу, к государству».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Публицист также подчёркивает, что удовлетворением для людей может служить «одно чистое знание». Читатели понимают, что обучение приносит много духовной выгоды, помогая человеку стать «самостоятельной единицей».

Продолжая размышление, писатель дополняет его, напоминая, что образование предоставляет и «материальные преимущества». Автор отмечает, что для того, кто достиг «известного положения в обществе» и богатства, «сладким плодом» обучения становится «прямая действительность». Этот пример показывает, что пользой от изучения наук является и улучшение условий жизни.

Позиция Л. Ф. Лосева в данном тексте выражена чётко. Он считает, что образование нужно получать, ведь оно приносит нам огромную выгоду, причём как материальную, так и духовную.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, обучение является одной из важнейших ступеней в жизни человека, предоставляющей ему впоследствии много возможностей. Это понимал и Ф.М. Тютчев, который с раннего возраста ответственно относился к получению образования, благодаря чему, уже в 18 лет, получив степень кандидата, смог поступить на службу в Коллегию иностранных дел.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что обучение – важнейший этап в формировании личности, который, несомненно, приносит большую выгоду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58578




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:34:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение