Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Милый идеал Татьяна Ларина (ЕГЭ по литературе)


Александр Сергеевич Пушкин писал свой известный роман в стихах «Евгений Онегин» в 1823-1830 годах. Это реалистическое произведение написано «Онегинской строфой» и является одним из самых значительных произведений русской словесности.

Татьяна Ларина — главная героиня романа в стихах. Именно её А. С. Пушкин называет «милый идеал». Таня была словно «чужой девочкой» в родной семье. Она сильно отличалась от своей легкомысленной, простоватой сестры Ольги. Их образы противопоставлены в произведении.

Композиция романа четко определена. Его завязка: Главный герой — Евгений Онегин приезжает в имение покойного дяди. В деревне он знакомится с Ленским и его невестой — Ольгой, младшей сестрой Татьяны. После их встречи, Татьяна влюбляется в Евгения и даже пишет ему письмо:

Я к Вам пишу,

Чего же боле?

Что я могу ещё сказать?

Теперь я знаю, в Вашей воле

Меня презрением наказать.

Татьяна искренняя, единственно гармонично сочетающая в себе русский национальный характер и европейскую культуру.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пушкин наделил Татьяну многими собственными чертами: любовью к природе, суеверностью, поэтичностью. Она — глубокая натура, которая не вписывается в общественную жизнь, так как она не похожа на других. «Дика, печальна, молчалива» — описывает её поэт.

Татьяна Ларина влюбляется в Онегина серьёзно, потому что она не умеет любить иначе. Ради Онегина она нарушает традиции и правила (первая признаётся в чувствах). Эту любовь героиня проносит через всю жизнь, несмотря на болезненный для неё отказ, разбивший её мечты, надежду и веру:

Увы, Татьяна увядает,

Бледнеет, гаснет и молчит!

Спустя много лет, когда ситуация с признанием в любви повторилась, но теперь влюблён оказался Евгений, Татьяна была вынуждена ему отказать по причине замужества. В пушкинской героине заключены все лучшие стороны женской души. Такие как нежность, чувственность, верность, искренность, благородство, честность и ум. Татьяна Ларина — воплощение женского русского национального характера. Татьяна Ларина — «милый идеал» для Александра Сергеевича Пушкина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76646




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:38:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение