Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Инфляция — это когда карманы рвутся от денег, а на новый пиджак всё ещё не хватает» (М. М. Мамич) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием М. М. Мамич хотел сказать, что инфляция представляет собой такую экономическую ситуацию на рынке, когда увеличивается объем денежной массы в обороте и на руках у населения, и в то же время покупательная способность денег снижается, цены повышаются и люди не могут приобрести желаемые товары. Это, в свою очередь, ухудшает экономическое положение людей.

Как уже было отмечено выше, инфляция — это процесс обесценивания денег, который выражается в повышении цен на товары и услуги при увеличении денежной массы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По характеру протекания инфляция делится на открытую и скрытую (актуальной в условиях командной экономики, когда цены фиксируются государством), а по темпу роста выделяют умеренную, галопирующую и гиперинфляцию. Инфляция может возникнуть в следствие чрезмерной эмиссии денег, политики «дешевых» денег и инфляции предложения, которая возникает после увеличения издержек на единицу продукции, а также инфляции спроса, когда спрос на товары превышает предложение и деньги в своем роде «гоняются» за товаром. Выпуск фальшивых денег тоже может стать причиной инфляции. Последствием этого может являться обесценивание вкладов, сбережений, доходов и кредитов. Более того, инфляция способствует снижению выпуска товаров и услуг и повышению уровня безработицы. По мнению ученых, все эти факторы сказываются на ухудшении жизни многих категорий населения. Люди не могут позволить себе купить желаемые или некоторые необходимые вещи, например, предметы одежды или питания, так как цены поднимаются и, хотя денег на руках много, они не представляют той же ценности, что раньше.

Таким образом, инфляция способствует снижению уровня жизни людей, так как из-за обесценивания денег и повышении цен они не могут в полной мере удовлетворять свои потребности.

С мнением М. Мамича нельзя не согласиться. Приведу пример из школьного курса истории, который мы обсуждали на уроке. В 1945-46 году, когда инфляция в Венгрии составила 207% в день, продавец продовольствием Геза Лакатош продал 10 буханок хлеба на рынке и получил за этого один секстиллион пенгё, однако на такую достаточно внушительную сумму он не мог купить почти ничего: на перевод в доллары она составляла лишь примерно 2 цента. Так, на руках у Гезы была огромная сумма денег, однако он не мог купить на нее продуктов и накормить семью: из-за инфляции качество жизни падало и потребности было удовлетворить очень трудно.

Еще одним ярким примером может служить статья из интернет-портала «Рамблер.Финансы». В ней рассказывалось об инфляции в Зимбабве XХI века. Цены удваивались росли с удивительной скоростью около 100% в день. Инфляция привела к тому, что привело к краху экономики страны, население перешло на бартер, так как деньги почти потеряли покупательную способность. Население страны оказалось в бедственном положении, началась массовая иммиграция.

Таким образом, приведенные аргументы и рассуждения показывают, что инфляция выражается в обесценивании денег, увеличении количества денег в обороте, а также повышении цен, что подтверждает правоту суждения М.М. Мамича.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76638




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:03:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение