Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Почему Д. И. Фонвизин так много места в данном фрагменте пьесы уделяет рассуждениям о «великом государе»? 8. Какие признаки указывают на то, что Скотинин — сатирический персонаж? (ЕГЭ по литературе)


8.

Рассмотрим, почему Д. И. Фонвизин так много места в приведённом фрагменте пьесы уделяет рассуждениям о «великом государе».

Во-первых, основной задачей произведений классицистического направления является воспитание законопослушного гражданина. Автор восхваляет образ царя, чтобы повлиять на мировоззрение читателя, возвысить правителя в его глазах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, Д. И. Фонвизин говорит, убеждая людей, что «великий» государь — это «премудрый» человек.

Во-вторых, в этом фрагменте писатель высказывает свою точку зрения. Авторская позиция по отношению к царю выражена с помощью реплик резонера, Стародума, почитающего государя, способного «возвысить души своих подданных». Также, по мнению писателя, счастье можно найти лишь в том, что законно.

Таким образом, «Недоросль» Д. И. Фонвизина является типичной комедией классицизма, воспитывающей патриота при помощи авторского воздействия.

8.

Во-первых, автор создаёт образ героя, обладающего говорящей фамилией, которая образована от слова "скотина". Так писатель говорит о грубости, невежественности и бездуховности этого персонажа. Даже будущая супруга значит для героя меньше, чем скот: для каждого животного есть «клевок особливый», поэтому он и жене найдёт «светёлку».

Во-вторых, сатирическим персонажем его делает сильная любовь к свиньям. Автор гиперболизирует это чувство, показывая даже некоторое родство героя с этими животными: собственных будущих детей он называет поросятами. Для него нет ничего важнее скота, поэтому персонаж мечтает о том, чтоб собрать его с целого мира: «всех свиней со бела света выкуплю».

Таким образом, Скотинин является одним из отрицательных героев, нравы которых высмеивает

Д. И. Фонвизин.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76633




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:59:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение